Boba tea con leche
Una refrescante bebida de té dulce con bolas de tapioca masticables.
Utensilios
Ingredientes
Servir
200 g
perlas de tapioca precocinadas
1,5 l
agua (para el sirope y el té)
300 g
azúcar moscovado o azúcar moreno
4 bolsas
té negro Assam
75 ml
leche condensada
75 ml
nata para montar
Paso a paso
Para hacer la boba, pon una olla con agua a hervir. Vierte las perlas de tapioca y remueve. Baja el fuego a fuego lento, tapa y deja cocer durante 2 minutos. Remueve constantemente.
Mientras tanto, prepara el sirope de azúcar añadiendo el moscovado o azúcar moreno y 500 ml de agua a un cazo pequeño. Deja hervir a fuego lento y no dejes de batir durante 10 minutos para que espese ligeramente. Transfiere la mezcla a un recipiente grande resistente al calor.
Escurre y enjuaga inmediatamente con agua fría. Transfiere la boba cocida al sirope y deja en remojo durante un mínimo de 10 minutos hasta 3 horas.
Pon a hervir el agua restante en el hervidor de agua KitchenAid, vierte en una tetera y añade las hojas de té negro. Deja reposar hasta que el té se haya enfriado.
Mezcla la leche y la nata y reserva.
Sumerge la boba en los vasos, añade un poco de sirope si te gusta el té dulce, cubre con hielo, vierte el té negro y remata con la mezcla de leche. Sirve inmediatamente con una pajita de abertura ancha.