Skip the navigation

Boba tea con leche

Import-Author - KitchenAid Chef
Chef de KitchenAid
milkybobatea_thumbnail.jpg

Una refrescante bebida de té dulce con bolas de tapioca masticables.

Duration
Total2h22
Prep.10min
Cocinar12min
Reposar2h

Utensilios

KettleKettle

Ingredientes

Servir

200 g

perlas de tapioca precocinadas

1,5 l

agua (para el sirope y el té)

300 g

azúcar moscovado o azúcar moreno

4 bolsas

té negro Assam

75 ml

leche condensada

75 ml

nata para montar

Paso a paso

  1. Para hacer la boba, pon una olla con agua a hervir. Vierte las perlas de tapioca y remueve. Baja el fuego a fuego lento, tapa y deja cocer durante 2 minutos. Remueve constantemente.

  2. Mientras tanto, prepara el sirope de azúcar añadiendo el moscovado o azúcar moreno y 500 ml de agua a un cazo pequeño. Deja hervir a fuego lento y no dejes de batir durante 10 minutos para que espese ligeramente. Transfiere la mezcla a un recipiente grande resistente al calor.

  3. Escurre y enjuaga inmediatamente con agua fría. Transfiere la boba cocida al sirope y deja en remojo durante un mínimo de 10 minutos hasta 3 horas.

  4. Pon a hervir el agua restante en el hervidor de agua KitchenAid, vierte en una tetera y añade las hojas de té negro. Deja reposar hasta que el té se haya enfriado.

  5. Mezcla la leche y la nata y reserva.

  6. Sumerge la boba en los vasos, añade un poco de sirope si te gusta el té dulce, cubre con hielo, vierte el té negro y remata con la mezcla de leche. Sirve inmediatamente con una pajita de abertura ancha.