emeagif
Skip the navigation

Bizcocho esponjoso de manzana szarlotka

Chef de KitchenAid

Este sencillo bizcocho de manzana es ligero y esponjoso, y tiene en su interior jugosos trozos de manzana.

Import-Recipe - Apple sponge cake (Szarlotka)

Bizcocho esponjoso de manzana szarlotka

Chef de KitchenAid

Este sencillo bizcocho de manzana es ligero y esponjoso, y tiene en su interior jugosos trozos de manzana.

Utensilios

StandMixer
Prep.
20min
Cocinar
40min
Total
1h
Servir
6
Dificultad
Intermedio

Ingredientes

6 huevos

300 g azúcar glas

190 g harina común tamizada

7 manzanas granny smith (u otra variedad agria)

70 g nueces picadas

1 cucharada canela

1/2 limón

250 g nata montada

1 cucharada azúcar

Paso a paso

  1. Lave y pele las manzanas, y retire los corazones. Córtelas en ocho partes. Exprima medio limón y mezcle las manzanas con el zumo de limón y la canela.

  2. Ponga los huevos en el recipiente del robot de cocina equipado con el batidor de varillas. Bátalos a velocidad 6 durante 2 minutos hasta obtener una mezcla esponjosa. Añada el azúcar poco a poco. Una vez incorporado todo el azúcar, reduzca la velocidad a la posición 2 y añada gradualmente la harina. Mezcle durante el tiempo necesario para incorporar la harina.

  3. Forre un molde de hornear de 30 x 40 cm con papel vegetal. Vierta la masa en el molde y distribúyala uniformemente. Incorpore las manzanas a la masa, distribuyéndolas por igual. Espolvoree con las nueces picadas. Hornee en un horno precalentado a 180 °C durante 40 minutos. Espolvoree el bizcocho con azúcar glasé (opcional). Sírvalo con nata montada.