Skip the navigation

Bizcocho esponjoso de manzana szarlotka

KitchenAid-Chef_chef-imageX2.gif
Chef de KitchenAid
Import-Recipe - Apple sponge cake (Szarlotka)
Bizcocho esponjoso de manzana szarlotka

Este sencillo bizcocho de manzana es ligero y esponjoso, y tiene en su interior jugosos trozos de manzana.

Duration
Total1h
Prep.20min
Cocinar40min

Utensilios

STAND_MIXERSTAND_MIXER

Ingredientes

Servir

6

huevos

300 g

azúcar glas

190 g

harina común tamizada

7

manzanas granny smith (u otra variedad agria)

70 g

nueces picadas

1 cucharada

canela

1/2

limón

250 g

nata montada

1 cucharada

azúcar

Paso a paso

  1. Lave y pele las manzanas, y retire los corazones. Córtelas en ocho partes. Exprima medio limón y mezcle las manzanas con el zumo de limón y la canela.

  2. Ponga los huevos en el recipiente del robot de cocina equipado con el batidor de varillas. Bátalos a velocidad 6 durante 2 minutos hasta obtener una mezcla esponjosa. Añada el azúcar poco a poco. Una vez incorporado todo el azúcar, reduzca la velocidad a la posición 2 y añada gradualmente la harina. Mezcle durante el tiempo necesario para incorporar la harina.

  3. Forre un molde de hornear de 30 x 40 cm con papel vegetal. Vierta la masa en el molde y distribúyala uniformemente. Incorpore las manzanas a la masa, distribuyéndolas por igual. Espolvoree con las nueces picadas. Hornee en un horno precalentado a 180 °C durante 40 minutos. Espolvoree el bizcocho con azúcar glasé (opcional). Sírvalo con nata montada.