Bizcocho esponjoso de manzana szarlotka
Este sencillo bizcocho de manzana es ligero y esponjoso, y tiene en su interior jugosos trozos de manzana.
Utensilios
Ingredientes
Servir
6
huevos
300 g
azúcar glas
190 g
harina común tamizada
7
manzanas granny smith (u otra variedad agria)
70 g
nueces picadas
1 cucharada
canela
1/2
limón
250 g
nata montada
1 cucharada
azúcar
Paso a paso
Lave y pele las manzanas, y retire los corazones. Córtelas en ocho partes. Exprima medio limón y mezcle las manzanas con el zumo de limón y la canela.
Ponga los huevos en el recipiente del robot de cocina equipado con el batidor de varillas. Bátalos a velocidad 6 durante 2 minutos hasta obtener una mezcla esponjosa. Añada el azúcar poco a poco. Una vez incorporado todo el azúcar, reduzca la velocidad a la posición 2 y añada gradualmente la harina. Mezcle durante el tiempo necesario para incorporar la harina.
Forre un molde de hornear de 30 x 40 cm con papel vegetal. Vierta la masa en el molde y distribúyala uniformemente. Incorpore las manzanas a la masa, distribuyéndolas por igual. Espolvoree con las nueces picadas. Hornee en un horno precalentado a 180 °C durante 40 minutos. Espolvoree el bizcocho con azúcar glasé (opcional). Sírvalo con nata montada.