Bebida de avellana
Se trata de una bebida vegetal de chocolate sin lactosa con todo el sabor de las avellanas.
Utensilios
Ingredientes
Servir
150 g
avellanas
1 l
agua
2 1/2 cucharada
cacao puro en polvo
1 cucharadita
extracto de vainilla
1 cucharada
sirope de arce
1/4 cucharadita
sal
Paso a paso
Cubre las avellanas con agua hirviendo y déjalas en remojo durante al menos 1 hora o hasta 12 horas. Escurre las avellanas remojadas e échalas en la batidora de vaso de KitchenAid. Añade agua fresca.
Bate a velocidad 5 durante 1 minuto aproximadamente hasta que quede una mezcla cremosa y homogénea. Escurre con un paño para elaborar queso o una toalla fina. Escurre todo el líquido sobrante.
Vuelve a colocar la bebida de avellana en la batidora de vaso y añade el cacao en polvo, el extracto de vainilla, el sirope de arce y la sal. Mezcla a velocidad 5 hasta que todo quede integrado.
Guarda la bebida en un botella o jarra cerrada durante un máximo de 4 días en el frigorífico. Agítala antes de servir.