Barritas de fresa
Prepara estas barritas crujientes y guárdalas en el frigorífico. Guárdalas en un recipiente hermético y llévatelas al colegio o al trabajo para picar algo.
Barritas de fresa
Prepara estas barritas crujientes y guárdalas en el frigorífico. Guárdalas en un recipiente hermético y llévatelas al colegio o al trabajo para picar algo.
Utensilios
Ingredientes
500 g fresas congeladas
1 cucharadita extracto de vainilla
1 lima
50 g azúcar glas
50 g harina de maíz
250 g avena
250 g harina común
140 g azúcar de caña
225 g mantequilla derretida
1/2 cucharadita sal
Paso a paso
Esta receta sirve para preparar 16 barritas.
Mezcla la fruta, el extracto de vainilla, la ralladura de lima, el azúcar glas y la harina de maíz y aparta la mezcla durante 5 minutos.
Incorpora la avena, la harina, el azúcar de caña, la mantequilla derretida y la sal al bol de la batidora amasadora con el accesorio de batidor plano. Mezcla a velocidad 2 hasta que se formen pequeños grumos.
Extiende 3/4 de la masa en un molde cuadrado forrado con papel vegetal o engrasado. Vierte la fruta sobre la masa y distribúyela uniformemente. Esparce el resto de la masa sobre la fruta.
Hornea durante 45-60 minutos a 190 °C hasta que se dore. Deja que la masa se enfríe completamente antes de cortarla en cuadrados. Guárdala en un recipiente hermético en el frigorífico durante un máximo de 5 días.
Si utilizas fresas frescas, déjalas en el congelador durante al menos 4 horas. Si se congelan, se evita que el zumo chorree y se garantiza que la parte inferior de la barrita esté crujiente.