Barrita de avena
La barrita de avena es un postre dulce y crujiente ideal para tomar una taza de té.
Barrita de avena
La barrita de avena es un postre dulce y crujiente ideal para tomar una taza de té.
Utensilios
Ingredientes
100 g mantequilla
60 g sirope dorado
66 g azúcar moreno
133 g copos de avena
1/12 cucharadita canela
Paso a paso
En una sartén, caliente la mantequilla, el sirope dorado y el azúcar. Remueva hasta que todo se disuelva.
Eche la avena y la canela en el recipiente del robot de cocina y acople el batidor plano. Mezcle a velocidad 2 durante 15 segundos.
Añada la mezcla de mantequilla y mézclela a velocidad 2 hasta que se cubra la avena. Transfiera la mezcla a un molde cuadrado engrasado generosamente con mantequilla. Precaliente el horno a 180 °C y hornéelo durante unos 25 minutos, hasta que los bordes se doren.
El centro seguirá estando blando. Deje que se enfríe en una bandeja durante 4 horas.
Desmóldelo y córtelo en cuadrados.