Bagels caseros
Sencilla receta para preparar unos deliciosos bagels al estilo de Nueva York.
Utensilios
Ingredientes
Servir
280 ml
agua tibia
20 g
azúcar glas
7 g
levadura instantánea seca
440 g
harina común
2 cucharaditas
salt
2 cucharadas
semillas de amapola
Paso a paso
Añada el agua, el azúcar glas y la levadura seca a la jarra del procesador de alimentos equipado con la cuchilla para masa. Presione el botón Pulse 5 veces y deje reposar durante 5 minutos.
Añada la mitad de la harina y comience a mezclar a velocidad 1. Añada el resto de la harina gradualmente. Mezcle hasta que se forme una masa pegajosa pero suave. Transfiera la masa a un recipiente engrasado y deje que repose durante 1 hora en un lugar cálido.
Pinche la masa levada para que baje y córtela en 8 porciones iguales. Forme esferas con las porciones y abra un orificio presionando el dedo índice en el centro de las bolas de masa. Gire la masa alrededor del dedo para formar una abertura de unos 4 cm. Déjela reposar 10 minutos.
Lleve una cacerola grande de agua a ebullición y escalfe los bagels durante 30 segundos por cada lado. Coloque los bagels en una bandeja de horno forrada con papel vegetal y úntelos con huevo batido. Espolvoree las semillas sobre los bagels. Hornee durante 20 minutos a 220°C.