Skip the navigation

Alioli

Chef de KitchenAid

El alioli, la salsa española más conocida en el mundo, es perfecta para servirla con calamares, patatas bravas o pan.

Import-Recipe - Aioli

Alioli

Chef de KitchenAid

El alioli, la salsa española más conocida en el mundo, es perfecta para servirla con calamares, patatas bravas o pan.

Utensilios

FoodProcessor
Prep.
10min
Total
10min
Servir
6
Dificultad
Fácil

Ingredientes

2 grandes yemas de huevo

250 ml aceite de oliva

2 cucharadas ajo picado

1 limon

Una pizca sal

Una pizca pimienta

Paso a paso

  1. Ponga las yemas de huevo y el zumo de un limón en la jarra de un procesador de alimentos.

  2. Añada pimienta y sal.


  3. Empiece a mezclar a velocidad 2.

  4. Vierta lentamente un chorro muy fino y constante de aceite de oliva hasta que empiece a formarse una salsa cremosa.

  5. Mezcle hasta que la textura se parezca a una mayonesa cremosa y homogénea.

  6. Añada el ajo picado y mezcle durante 10 segundos más.

  7. Está deliciosa con anillas de calamar fritas.

OCT24 - D2C PDP banner  - Free bread bowl

¡Bol para hornear pan gratis!

Bol para hornear pan gratuito (valorado en €179) al comprar la Batidora Amasadora- Artisan by You