Skip the navigation

Helado de fresa

KitchenAid-Chef_chef-imageX2.gif
Chef de KitchenAid
Import-Recipe - Strawberry ice cream

Rico y cremoso helado de fresa que encantará a todos.

Duration
Total4h50
Prep.20min
Reposar4h30

Utensilios

StandMixerStandMixer
IceCreamMakerIceCreamMaker

Ingredientes

Servir

450 g

fresas

9 cucharadas

zumo de limón

2

yemas de huevo

170 g + 60 g

azúcar glasé

360 g

nata para montar

360 g

leche entera

Paso a paso

  1. Deje el recipiente para helados de la heladera en el congelador toda la noche.

  2. Ponga las yemas de huevo y la cantidad de azúcar más grande en el recipiente del robot de cocina. Conecte el batidor de varillas y mezcle a velocidad 10 durante 3 minutos hasta que la mezcla tenga un color más claro.

  3. Mezcle la leche y la nata en una jarra para servir. Gire la palanca de control de velocidad a la posición 4 y vierta lentamente la nata y la leche en la mezcla de huevo. Bata hasta que todo se mezcle y tenga un aspecto esponjoso. Deje la mezcla en la nevera durante 30 minutos.

  4. Corte las fresas. Cubra las fresas con 60 gramos de azúcar y el zumo de limón, y déjelas reposar durante 30 minutos.

  5. Introduzca las fresas en la jarra de la batidora y bátalas durante 30 segundos a velocidad 6.

  6. Incorpore las fresas mezcladas a la nata con una espátula hasta que se combinen. No mezcle en exceso la nata "montada".

  7. Saque el recipiente para helados de la heladera que introdujo en el congelador. Conecte la heladera al robot de cocina.

  8. Gire la palanca de control de velocidad a la posición 4 y vierta la mezcla de nata en el recipiente. Asegúrese de que la batidora está girando antes de verter la mezcla.

  9. Espere entre 15 y 20 minutos hasta que el helado tenga un aspecto suave. A continuación, viértalo en un recipiente (hermético), envuélvalo con film transparente y congélelo durante 4 horas.