Trufas de chocolate
Siga nuestra receta para disfrutar de las trufas de chocolate más cremosas.
Utensilios
Ingredientes
Servir
125 g
chocolate negro (60%)
60 g
nata para montar
50 g
cacao negro en polvo
25 g
copos de coco
Paso a paso
Caliente la nata a fuego medio hasta que esté muy caliente, pero tenga cuidado de que no hierva. Vierta la nata caliente sobre el chocolate y deje que repose durante 5 minutos.
Acople el batidor plano al robot de cocina y mezcle durante 3 minutos a la velocidad para batir hasta que quede una mezcla suave. Vierta la mezcla de trufas en una bandeja poco profunda. Refrigere la masa durante 4 horas.
Tueste los copos de coco a fuego medio. Deje que los copos se enfríen completamente y páselos al procesador de alimentos equipado con una cuchilla multiusos.
Coloque los copos de coco picados en un plato poco profundo. Coloque el cacao en polvo en otro plato poco profundo.
El siguiente paso se realiza mejor con guantes finos de látex. Con un sacabolas para melón, coja una pequeña cantidad de la mezcla de trufas refrigeradas y forme una bola con un diámetro de unos 2,5 cm aproximadamente.
Haga rodar la mitad de las bolas por el cacao en polvo y la otra mitad por los copos de coco.
Almacénelas refrigeradas en un recipiente hermético.