Tartar de salmon con pina y salsa de soja dulce
Coloque el disco grueso en la picadora de alimentos e insértela en el robot de cocina KitchenAid. Coloque la bandeja de alimentos sobre la picadora y ponga un bol mediano debajo del accesorio.
Utensilios
Ingredientes
Servir
250 g
filetes de salmón sin piel
100 g
rodajas de piña
1/2
cebolleta
10 g
cilantro
aceite de oliva virgen extra
2 cl
zumo de lima
1 cucharada
salsa de soja dulce
-
sal marina
Paso a paso
Coloque el disco grueso en la picadora de alimentos e insértela en el robot de cocina KitchenAid. Coloque la bandeja de alimentos sobre la picadora y ponga un bol mediano debajo del accesorio.
Pele las rodajas de piña, lave el cilantro y la cebolleta.
Seleccione la velocidad 3.
Pique todos los ingredientes en el siguiente orden: primero las hierbas, después la piña y por último el salmón.
Sazone con el zumo de lima, la salsa de soja dulce, la sal y 2 cucharadas de aceite. Mezcle bien e incorpore la mezcla al salmón.
Reparta el tartar uniformemente en 4 platos previamente enfriados usando un molde circular o una espátula.
Para obtener la máxima consistencia, congele un poco el salmón (a unos -5 °C) antes de picarlo.