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Tapenade de aceitunas casera

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Chef de KitchenAid
Import-Recipe - Easy Olive Tapenade

Descubra esta suave tapenade de aceitunas, que se puede preparar en menos de 10 minutos.

Duration
Total10min
Prep.10min

Utensilios

FoodProcessorFoodProcessor

Ingredientes

25 g

perejil fresco

6 g

menta fresca

180 g

aceitunas kalamata deshuesadas

120 g

aceitunas gordales rellenas de pimento

9 g

dientes de ajo pelados

9 g

alcaparras

16 mL

zumo de limón recién exprimido

4 g

filete de anchoa

1/2 cucharadita

ralladura de limón

1/2 cucharadita

pimiento rojo picado

1/4 cucharadita

sal

1/2 cucharadita

pimienta negra

30 ml

aceite de oliva

Paso a paso

  1. Monte la picadora inalámbrica KitchenAid® conectando el bol de trabajo a la base e insertando el adaptador de transmisión y la cuchilla multiuso en el bol de trabajo.

  2. Añada todos los ingredientes en orden en el bol de la picadora y coloque la tapa.

  3. Deslice el regulador de velocidad a velocidad 1 y, a continuación, pulse el botón ON varias veces para procesar la mezcla.

  4. Aumente la velocidad del regulador a 2 y, a continuación, mantenga pulsado el botón ON de forma continua durante diez segundos.

  5. Quite la tapa y limpie los laterales del vaso con una espátula; a continuación, vuelva a colocar la tapa y pulse el botón de encendido durante otros cinco segundos.

  6. Guarde la tapenade en el frigorífico dentro un recipiente hermético.

  7. Si la mezcla queda muy espesa al picarla, añada 1 cucharadita de aceite de oliva a través del recipiente para líquidos mientras la pica.

  8. Si prefiere la textura de la tapenade con trozos, pique durante sólo cinco segundos una vez que aumenta la velocidad a 2. A continuación, retire la tapa, limpie los laterales de la taza con una espátula de pastelero, vuelva a colocar la tapa y use la función de impulsos otras cinco o seis veces. Cuanto más use la función de impulsos, más fina será la textura final.