Tapenade de aceitunas casera
Descubra esta suave tapenade de aceitunas, que se puede preparar en menos de 10 minutos.
Utensilios
Ingredientes
25 g
perejil fresco
6 g
menta fresca
180 g
aceitunas kalamata deshuesadas
120 g
aceitunas gordales rellenas de pimento
9 g
dientes de ajo pelados
9 g
alcaparras
16 mL
zumo de limón recién exprimido
4 g
filete de anchoa
1/2 cucharadita
ralladura de limón
1/2 cucharadita
pimiento rojo picado
1/4 cucharadita
sal
1/2 cucharadita
pimienta negra
30 ml
aceite de oliva
Paso a paso
Monte la picadora inalámbrica KitchenAid® conectando el bol de trabajo a la base e insertando el adaptador de transmisión y la cuchilla multiuso en el bol de trabajo.
Añada todos los ingredientes en orden en el bol de la picadora y coloque la tapa.
Deslice el regulador de velocidad a velocidad 1 y, a continuación, pulse el botón ON varias veces para procesar la mezcla.
Aumente la velocidad del regulador a 2 y, a continuación, mantenga pulsado el botón ON de forma continua durante diez segundos.
Quite la tapa y limpie los laterales del vaso con una espátula; a continuación, vuelva a colocar la tapa y pulse el botón de encendido durante otros cinco segundos.
Guarde la tapenade en el frigorífico dentro un recipiente hermético.
Si la mezcla queda muy espesa al picarla, añada 1 cucharadita de aceite de oliva a través del recipiente para líquidos mientras la pica.
Si prefiere la textura de la tapenade con trozos, pique durante sólo cinco segundos una vez que aumenta la velocidad a 2. A continuación, retire la tapa, limpie los laterales de la taza con una espátula de pastelero, vuelva a colocar la tapa y use la función de impulsos otras cinco o seis veces. Cuanto más use la función de impulsos, más fina será la textura final.