Tacos de tiras de pollo y peri peri
Estos tacos de sabor especiado y ligeramente ahumado, con la dulzura de la miel y el mango maduro, causarán impresión. Elaborados con una batidora y robot de cocina KitchenAid.
Utensilios
Ingredientes
tortillas (maíz o trigo)
6-8
muslos de pollo deshuesados y sin piel
1
mango grande, fresco y maduro
10-12
hojas de menta fresca, picadas
col rizada
4
chile tailandés
35 g
cilantro
6
dientes de ajo
240 g
pimientos rojos asados en conserva
1 cucharadita
orégano fresco
1/2
cebolla mediana
1 cucharadita
pimentón ahumado
1 cucharadita
sal
2 cucharadas
miel
65 ml
zumo de limón
125 ml
aceite de oliva
1 cucharada
vinagre blanco
Paso a paso
Receta para 10-12 tacos.
Ponga todos los ingredientes de la salsa en la batidora y triture a velocidad 5 durante 10 segundos.
Precaliente el horno en la posición de grill. Salpimiente los muslos de pollo por ambos lados y colóquelos en una bandeja para asar. Vierta aproximadamente 2 cucharadas de salsa sobre los trozos. A continuación, dé la vuelta a los trozos en la salsa con unas pinzas para cubrirlos uniformemente y marinarlos por todos los lados.
Cuando el horno esté preparado, ase el pollo con el grill durante 20-25 minutos o hasta que el pollo esté cocinado y el exterior tostado. Saque el pollo y déjelo reposar durante 5 minutos.
Coloque el pollo en el recipiente del robot de cocina y, con el accesorio de paleta, seleccione la velocidad 4 durante 8-10 segundos (o hasta que el pollo esté troceado a su gusto). Vuelva a colocar el pollo en la bandeja de horno con los jugos del asado.
Prepare el acompañamiento. Saque la pulpa del mango y córtela en dados pequeños. Coloque el mango en un recipiente y aderece con menta recién picada. Reserve la mezcla. A continuación, corte en tiras finas la col rizada. Reserve la mezcla.