Skip the navigation

Sorbete espumoso de fresas

KitchenAid-Chef_chef-imageX2.gif
Chef de KitchenAid
Import-Recipe - Sparkling Strawberry Sorbet

Esta clásica combinación veraniega de champán y fresas es ideal para los días de verano.

Duration
Total15min
Prep.15min

Utensilios

IceCreamMakerIceCreamMaker
StandMixerStandMixer

Ingredientes

Servir

550 g

fresas, lavadas y limpias

125 g

azúcar, separado

1/2

ralladura de medio limón

2 cucharadas

zumo de limón

200 g

glucosa

pizca

sal

350 ml

champán o prosecco

Paso a paso

  1. Deje el recipiente para helados KitchenAid en el congelador 24 horas.

  2. Coloque las fresas, 2 cucharadas de azúcar, la ralladura de limón y el zumo de limón en una batidora y bátalos a velocidad alta durante 30 segundos.

  3. Acople el accesorio de batidor de varillas al robot de cocina KitchenAid. Vierta el puré de fresas en el recipiente para mezclar y añada el azúcar restante, la glucosa y la sal.

  4. Seleccione la velocidad 4 y bata hasta combinar todos los ingredientes, aproximadamente un minuto. A continuación, reduzca a la velocidad de remover y añada el champán (o prosecco); siga removiendo hasta que se integre.

  5. Vierta la mezcla en un recipiente, cúbrala con film de plástico y déjela enfriar al menos dos horas.

  6. Cuando esté listo para batir el sorbete, saque el recipiente para helados del congelador y colóquelo en el robot de cocina KitchenAid. Inserte el mezclador en el recipiente y vierta en él la base del sorbete.

  7. Una vez batido, vierta el sorbete con ayuda de una cuchara en un recipiente hermético y congélelo entre seis y ocho horas.