Página anterior
Saludables

Sopa cremosa de coliflor casera

Sopa

Descubra esta deliciosa sopa cremosa de coliflor, para preparar en las frías noches de invierno.

Empezar a cocinar

Detalles

13

Ingredientes

12

Pasos

Tiempo

10'

Prep.

25'

Cocción

35'

Total

Ingredientes

  • 54gaceite de oliva
  • 1 medio (110 g)cebolla blanca, cortada en dados
  • 9 gdientes de ajo pelados y picados
  • 72gzanahoria, cortada en cuartos de 1,3 cm
  • 80gtallos de apio, cortados en cuartos de 1,3 cm
  • 600gcoliflor, separada en ramilletes
  • 550 mlcaldo de su elección
  • 1 cucharaditasal
  • 1 cucharaditapimienta
  • ½ cucharaditaralladura de limón
  • ⅛ cucharaditanuez moscada
  • 120 mlnata para montar
  • 15gperejil italiano fresco picado
Preparar ahora
  • Paso 1

    Caliente la olla de hierro a fuego medio-alto y añada aceite de oliva.

  • Paso 2

    Añada las cebollas, el ajo, las zanahorias y el apio y, removiendo constantemente, rehogue hasta que las cebollas queden transparentes, unos 4 minutos.

  • Paso 3

    Añada la coliflor y el caldo a la olla. Remueva la mezcla para que se integren bien todos los ingredientes, reduzca el fuego a medio y cubra la olla.

  • Paso 4

    Deje que hierva a fuego lento durante 15-20 minutos o hasta que la coliflor esté tierna al pincharla con un tenedor.

  • Paso 5

    Apague el fuego y añada la nata, la sal, la pimienta, la nuez moscada y la ralladura de limón.

  • Paso 6

    Coloque el protector de utensilios en el brazo de la batidora de mano inalámbrica KitchenAid® y, a continuación, acople el brazo al cuerpo del motor.

  • Paso 7

    Sumerja por completo el brazo batidor en la sopa y, con el brazo ligeramente inclinado en la misma, pulse el regulador de velocidad variable durante dos segundos.

  • Paso 8

    Sumerja el brazo batidor en otra parte de la olla y, mientras lo mantiene ligeramente inclinado, pulse el regulador de velocidad variable durante dos segundos más.

  • Paso 9

    Siga batiendo diferentes zonas de la sopa en intervalos de dos segundos hasta que esté cremosa y queden algunos ramilletes de coliflor para que la sopa tenga textura.

  • Paso 10

    Saque la batidora de la sopa.

  • Paso 11

    Añada el perejil picado y sírvala caliente.

  • SUGERENCIA

    Esta sopa se puede batir con la consistencia deseada, incluso con la consistencia de una sopa suave.

Nuestros platos más apreciados

Comparta el placer con estas recetas infalibles para tentar al paladar. Las favoritas de los chefs caseros, para que disfrute de las sonrisas satisfechas de sus comensales casi tanto como de los sabores.

Crepes indios de garbanzos

Vierta el agua y aceite en el recipiente de la batidora KitchenAid® Power Plus® y añada después la harina...

Manténgase al día

Apúntese a nuestro boletín para descubrir una deliciosa inspiración culinaria, prácticos trucos y atractivas ofertas de KitchenAid.

SUSCRIBIRSE

Entiendo y reconozco el contenido del Aviso de Privacidad y:


a) Doy mi consentimiento para recibir comunicaciones de marketing personalizadas relativas a KitchenAid y otras marcas de Whirlpool Corporation.

Sopa cremosa de coliflor casera

Paso 1

Caliente la olla de hierro a fuego medio-alto y añada aceite de oliva.

Paso 2

Añada las cebollas, el ajo, las zanahorias y el apio y, removiendo constantemente, rehogue hasta que las cebollas queden transparentes, unos 4 minutos.

Paso 3

Añada la coliflor y el caldo a la olla. Remueva la mezcla para que se integren bien todos los ingredientes, reduzca el fuego a medio y cubra la olla.

Paso 4

Deje que hierva a fuego lento durante 15-20 minutos o hasta que la coliflor esté tierna al pincharla con un tenedor.

Paso 5

Apague el fuego y añada la nata, la sal, la pimienta, la nuez moscada y la ralladura de limón.

Paso 6

Coloque el protector de utensilios en el brazo de la batidora de mano inalámbrica KitchenAid® y, a continuación, acople el brazo al cuerpo del motor.

Paso 7

Sumerja por completo el brazo batidor en la sopa y, con el brazo ligeramente inclinado en la misma, pulse el regulador de velocidad variable durante dos segundos.

Paso 8

Sumerja el brazo batidor en otra parte de la olla y, mientras lo mantiene ligeramente inclinado, pulse el regulador de velocidad variable durante dos segundos más.

Paso 9

Siga batiendo diferentes zonas de la sopa en intervalos de dos segundos hasta que esté cremosa y queden algunos ramilletes de coliflor para que la sopa tenga textura.

Paso 10

Saque la batidora de la sopa.

Paso 11

Añada el perejil picado y sírvala caliente.

SUGERENCIA

Esta sopa se puede batir con la consistencia deseada, incluso con la consistencia de una sopa suave.

Lista de deseos

Debe iniciar una sesión para añadir productos a su lista de deseos.

Iniciar sesión

Seleccione otro producto

Comparar

Comparar productos

No puede comprar más de 3 productos. Elimine un producto antes de añadir otro.