Salsa de calabaza para pasta
Esta salsa hecha solo con verduras es una gran forma de disfrutar de la pasta.
Utensilios
Ingredientes
Servir
1
cebolla
2 clavos
ajo
1 cucharada
aceite de oliva
1
calabaza violín
1/2 cucharadita
pimienta negra
1/2 cucharadita
sal
1 l
caldo de pollo
8 hojas
salvia fresca
30 g
avellanas tostadas, picadas
4 cucharadas
parmesano, rallado
Paso a paso
Pele y pique la cebolla y el ajo en trozos grandes. Caliente el aceite de oliva en una cacerola grande. Cocine la cebolla y el ajo durante unos 5 minutos.
Pele la calabaza, retire las semillas y córtela en trozos pequeños.
Añada la calabaza y los condimentos a la cacerola.
Cocine la calabaza durante 10 minutos y añada el caldo hasta que las verduras queden cubiertas.
Deje que hierva a fuego lento y espere hasta que dos tercios del caldo se hayan evaporado.
Pase los ingredientes a la jarra de la batidora y bata a velocidad 4 hasta que el resultado sea completamente homogéneo.
Cueza la pasta de su elección y recúbrala con la salsa.
Pique la salvia y las avellanas. Espolvoree sobre la pasta. Para terminar, añada un poco de parmesano rallado por encima.