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Pásame la pasta

Rollitos de pasta gratinados con ricota y salvia

Plato principal

Inserte el bol y el batidor de varilla en el robot de cocina. Introduzca el queso ricota, 2 huevos, la nuez moscada molida, la sal, la pimienta y la mitad del queso parmesano. Seleccione la velocidad 6 y bata hasta que esté bien mezclado.

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Rodillo para pasta

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Detalles

10

Ingredientes

10

Pasos

Tiempo

45'

Prep.

30'

Cocción

75'

Total

Ingredientes

¿Cuántas porciones?

  • 150 gqueso ricota
  • 2huevos
  • 130 gharina de trigo (un poco más para la preparación)
  • 50 gqueso parmesano rallado
  • 150 mlleche entera
  • 15 gmantequilla
  • 10 ghojas de salvia fresca
  • 1 pizcanuez moscada molida
  • -sal
  • -pimienta molida
  • 300 gqueso ricota
  • 4huevos
  • 260 gharina de trigo (un poco más para la preparación)
  • 100 gqueso parmesano rallado
  • 300 mlleche entera
  • 30 gmantequilla
  • 15 ghojas de salvia fresca
  • 1 pizcanuez moscada molida
  • -sal
  • -pimienta molida
  • 500 gqueso ricota
  • 6huevos
  • 400 gharina de trigo (un poco más para la preparación)
  • 150 gqueso parmesano rallado
  • 500 mlleche entera
  • 50 gmantequilla
  • 20 ghojas de salvia fresca
  • 1/3 cucharaditanuez moscada molida
  • -sal
  • -pimienta molida
Preparar ahora
  • Paso 1

    Inserte el bol y el batidor de varilla en el robot de cocina. Introduzca el queso ricota, 2 huevos, la nuez moscada molida, la sal, la pimienta y la mitad del queso parmesano. Seleccione la velocidad 6 y bata hasta que esté bien mezclado.

  • Paso 2

    Ponga 4 huevos, harina y sal en el bol. Inserte el bol y ponga el gancho amasador en el robot de cocina. Seleccione la velocidad 2. Amase unos 2 o 3 minutos. Añada, una a una, unas cuantas cucharadas de agua si la masa está demasiado seca.

  • Paso 3

    Saque la masa del bol y divídala en cuatro porciones. Coja una porción y aplánela con las manos dándole forma rectangular. Asegúrese de tapar las otras porciones con un film transparente para evitar que se sequen.

  • Paso 4

    Inserte el rodillo liso para pasta en el robot de cocina y ajuste el grosor en el 1. Seleccione la velocidad 2 y pase la masa a través del rodillo liso para pasta. Divida la masa en dos mitades e introdúzcala de nuevo. Repita este paso varias veces para obtener una masa bien manejable.

  • Paso 5

    Añada de nuevo un poco de harina en cada extremo de la masa, ajuste el grosor en el 3 e introduzca la masa a través del rodillo liso para pasta. Repita el mismo paso con el grosor 4.

  • Paso 6

    Corte las láminas de pasta en porciones de aproximadamente 20 cm de largo. Ponga 4 cucharadas de relleno sobre cada porción y comience a envolverlas por la parte alargada para obtener un cilindro. Repita la misma operación con el resto de ingredientes.

  • Paso 7

    Corte los rollitos en espirales de 2 cm, unte un poco de aceite o mantequilla en la bandeja para hornear y coloque las espirales en fila.

  • Paso 8

    Vierta la leche en la bandeja, condimente con mantequilla y hojas de salvia, espolvoree el queso restante y cúbralo con papel de aluminio. Hornee durante 30 minutos a 200 °C.

  • Paso 9

    Sirva bien caliente tras quitar el papel de aluminio en el último minuto.

  • SUGERENCIA

    Añada 2 cucharadas de salsa pesto al relleno para aportar un toque extra de sabor a la receta.

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Rollitos de pasta gratinados con ricota y salvia

Paso 1

Inserte el bol y el batidor de varilla en el robot de cocina. Introduzca el queso ricota, 2 huevos, la nuez moscada molida, la sal, la pimienta y la mitad del queso parmesano. Seleccione la velocidad 6 y bata hasta que esté bien mezclado.

Paso 2

Ponga 4 huevos, harina y sal en el bol. Inserte el bol y ponga el gancho amasador en el robot de cocina. Seleccione la velocidad 2. Amase unos 2 o 3 minutos. Añada, una a una, unas cuantas cucharadas de agua si la masa está demasiado seca.

Paso 3

Saque la masa del bol y divídala en cuatro porciones. Coja una porción y aplánela con las manos dándole forma rectangular. Asegúrese de tapar las otras porciones con un film transparente para evitar que se sequen.

Paso 4

Inserte el rodillo liso para pasta en el robot de cocina y ajuste el grosor en el 1. Seleccione la velocidad 2 y pase la masa a través del rodillo liso para pasta. Divida la masa en dos mitades e introdúzcala de nuevo. Repita este paso varias veces para obtener una masa bien manejable.

Paso 5

Añada de nuevo un poco de harina en cada extremo de la masa, ajuste el grosor en el 3 e introduzca la masa a través del rodillo liso para pasta. Repita el mismo paso con el grosor 4.

Paso 6

Corte las láminas de pasta en porciones de aproximadamente 20 cm de largo. Ponga 4 cucharadas de relleno sobre cada porción y comience a envolverlas por la parte alargada para obtener un cilindro. Repita la misma operación con el resto de ingredientes.

Paso 7

Corte los rollitos en espirales de 2 cm, unte un poco de aceite o mantequilla en la bandeja para hornear y coloque las espirales en fila.

Paso 8

Vierta la leche en la bandeja, condimente con mantequilla y hojas de salvia, espolvoree el queso restante y cúbralo con papel de aluminio. Hornee durante 30 minutos a 200 °C.

Paso 9

Sirva bien caliente tras quitar el papel de aluminio en el último minuto.

SUGERENCIA

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