Este rico, dulce y oscuro pudin es un postre británico tradicional que se sirve tras la comida de Navidad.
Ingredientes
Paso 1
En una sartén, añada dátiles, arándanos, pasas, cerezas y mondas de naranja confitadas, y jengibre. Añada el zumo de naranja, la ralladura de naranja y el Grand Marnier, y caliéntelos ligeramente durante 10 minutos. Remueva de vez en cuando hasta que se evaporen los líquidos y quede una mezcla pegajosa. Resérvela y déjela enfriar.
Paso 2
Ponga la mantequilla, el azúcar, los huevos y la harina con levadura en el recipiente del robot de cocina con el batidor plano acoplado. Gire la palanca de control de velocidad a la posición 6 y mézclelo todo hasta que quede cremoso.
Paso 3
Añada la mezcla de frutas, frutos secos, pan rallado y canela. Mezcle a velocidad para batir hasta que se incorporen a la mezcla.
Paso 4
Engrase ligeramente el recipiente para el pudin y recubra la base con un pequeño disco de papel vegetal.
Paso 5
Coloque la mezcla en el recipiente para el pudin. Cubra el recipiente con papel vegetal y de aluminio. Haga un nudo firme con una cuerda y colóquelo en una vaporera o sartén grande que contenga suficiente agua a fuego lento para que llegue a la mitad de los lados del recipiente.
Paso 6
Cocínelo al vapor, cubierto con una tapa, durante 4 horas en un horno precalentado a 160 °C. Compruebe el nivel de agua durante la cocción y, si es necesario, añada más.
Paso 7
Deje que se enfríe. Para terminar, añada azúcar glasé y decore con, por ejemplo, naranjas, arándanos y romero.
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Paso 1
En una sartén, añada dátiles, arándanos, pasas, cerezas y mondas de naranja confitadas, y jengibre. Añada el zumo de naranja, la ralladura de naranja y el Grand Marnier, y caliéntelos ligeramente durante 10 minutos. Remueva de vez en cuando hasta que se evaporen los líquidos y quede una mezcla pegajosa. Resérvela y déjela enfriar.
Paso 2
Ponga la mantequilla, el azúcar, los huevos y la harina con levadura en el recipiente del robot de cocina con el batidor plano acoplado. Gire la palanca de control de velocidad a la posición 6 y mézclelo todo hasta que quede cremoso.
Paso 3
Añada la mezcla de frutas, frutos secos, pan rallado y canela. Mezcle a velocidad para batir hasta que se incorporen a la mezcla.
Paso 4
Engrase ligeramente el recipiente para el pudin y recubra la base con un pequeño disco de papel vegetal.
Paso 5
Coloque la mezcla en el recipiente para el pudin. Cubra el recipiente con papel vegetal y de aluminio. Haga un nudo firme con una cuerda y colóquelo en una vaporera o sartén grande que contenga suficiente agua a fuego lento para que llegue a la mitad de los lados del recipiente.
Paso 6
Cocínelo al vapor, cubierto con una tapa, durante 4 horas en un horno precalentado a 160 °C. Compruebe el nivel de agua durante la cocción y, si es necesario, añada más.
Paso 7
Deje que se enfríe. Para terminar, añada azúcar glasé y decore con, por ejemplo, naranjas, arándanos y romero.