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Pudin inglés

Postre

Este rico, dulce y oscuro pudin es un postre británico tradicional que se sirve tras la comida de Navidad.

Empezar a cocinar

Detalles

16

Ingredientes

7

Pasos

Tiempo

40'

Prep.

40'

Total

Ingredientes

  • 100 gdátiles picados en trozos grandes
  • 100 garándanos secos
  • 100 gpasas
  • 100 gcerezas confitadas
  • 100 gmondas de naranja confitadas picadas en trozos grandes
  • 50 gpecanas picadas en trozos grandes
  • 1 cucharaditajengibre rallado
  • 1 cucharaditacanela
  • -zumo de una naranja
  • -ralladura de una naranja
  • 100 mlgrand marnier
  • 100 gmantequilla blanda
  • 100 gazúcar moreno oscuro
  • 2huevos grandes batidos
  • 50 gharina con levadura
  • 85 gpan rallado blanco fresco
Preparar ahora
  • Paso 1

    En una sartén, añada dátiles, arándanos, pasas, cerezas y mondas de naranja confitadas, y jengibre. Añada el zumo de naranja, la ralladura de naranja y el Grand Marnier, y caliéntelos ligeramente durante 10 minutos. Remueva de vez en cuando hasta que se evaporen los líquidos y quede una mezcla pegajosa. Resérvela y déjela enfriar.

  • Paso 2

    Ponga la mantequilla, el azúcar, los huevos y la harina con levadura en el recipiente del robot de cocina con el batidor plano acoplado. Gire la palanca de control de velocidad a la posición 6 y mézclelo todo hasta que quede cremoso.

  • Paso 3

    Añada la mezcla de frutas, frutos secos, pan rallado y canela. Mezcle a velocidad para batir hasta que se incorporen a la mezcla.

  • Paso 4

    Engrase ligeramente el recipiente para el pudin y recubra la base con un pequeño disco de papel vegetal.

  • Paso 5

    Coloque la mezcla en el recipiente para el pudin. Cubra el recipiente con papel vegetal y de aluminio. Haga un nudo firme con una cuerda y colóquelo en una vaporera o sartén grande que contenga suficiente agua a fuego lento para que llegue a la mitad de los lados del recipiente.

  • Paso 6

    Cocínelo al vapor, cubierto con una tapa, durante 4 horas en un horno precalentado a 160 °C. Compruebe el nivel de agua durante la cocción y, si es necesario, añada más.

  • Paso 7

    Deje que se enfríe. Para terminar, añada azúcar glasé y decore con, por ejemplo, naranjas, arándanos y romero.

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Pudin inglés

Paso 1

En una sartén, añada dátiles, arándanos, pasas, cerezas y mondas de naranja confitadas, y jengibre. Añada el zumo de naranja, la ralladura de naranja y el Grand Marnier, y caliéntelos ligeramente durante 10 minutos. Remueva de vez en cuando hasta que se evaporen los líquidos y quede una mezcla pegajosa. Resérvela y déjela enfriar.

Paso 2

Ponga la mantequilla, el azúcar, los huevos y la harina con levadura en el recipiente del robot de cocina con el batidor plano acoplado. Gire la palanca de control de velocidad a la posición 6 y mézclelo todo hasta que quede cremoso.

Paso 3

Añada la mezcla de frutas, frutos secos, pan rallado y canela. Mezcle a velocidad para batir hasta que se incorporen a la mezcla.

Paso 4

Engrase ligeramente el recipiente para el pudin y recubra la base con un pequeño disco de papel vegetal.

Paso 5

Coloque la mezcla en el recipiente para el pudin. Cubra el recipiente con papel vegetal y de aluminio. Haga un nudo firme con una cuerda y colóquelo en una vaporera o sartén grande que contenga suficiente agua a fuego lento para que llegue a la mitad de los lados del recipiente.

Paso 6

Cocínelo al vapor, cubierto con una tapa, durante 4 horas en un horno precalentado a 160 °C. Compruebe el nivel de agua durante la cocción y, si es necesario, añada más.

Paso 7

Deje que se enfríe. Para terminar, añada azúcar glasé y decore con, por ejemplo, naranjas, arándanos y romero.

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