Skip the navigation

Plum cake de ciruelas

KitchenAid-Chef_chef-imageX2.gif
Chef de KitchenAid
Import-Recipe - Plum cake

Un suntuoso pastel fácil de preparar y al que no nos podemos resistir.

Duration
Total50min
Prep.10min
Cocinar40min

Utensilios

StandMixerStandMixer

Ingredientes

Servir

115 g

harina común

200 g

all-purpose flour

1 cucharadita

levadura en polvo

1/4 cucharadita

sal

100 g

azúcar moreno claro prensado

100 g

azúcar glasé

3

huevos grandes

60 g

crema agria

4

ciruelas

Paso a paso

  1. Ponga la mantequilla y el azúcar en el recipiente del robot de cocina. Acople el batidor plano y mezcle a velocidad 4 hasta que la mezcla quede ligera y esponjosa.

  2. Añada los huevos y vuelva a mezclarlos a velocidad 4 durante 30 segundos.

  3. Añada la harina, la sal y la levadura en polvo. Ponga la palanca de control de velocidad en la posición 4 y mezcle durante 30 segundos.

  4. Añada la crema agria y vuelva a mezclar a velocidad 2 hasta que se mezcle todo.

  5. Forre un molde con papel vegetal. Vierta la masa en el molde.

  6. Corte las ciruelas por la mitad y quite los huesos. Corte las ciruelas y coloque las rodajas de ciruela en la masa siguiendo un patrón en espiral.

  7. Hornee durante 35 a 40 minutos hasta que adquiera un aspecto dorado en un horno precalentado a 175 °C.

  8. Espolvoree azúcar glas una vez se haya enfriado.