Plum cake de ciruelas
Un suntuoso pastel fácil de preparar y al que no nos podemos resistir.
Utensilios
Ingredientes
Servir
115 g
harina común
200 g
all-purpose flour
1 cucharadita
levadura en polvo
1/4 cucharadita
sal
100 g
azúcar moreno claro prensado
100 g
azúcar glasé
3
huevos grandes
60 g
crema agria
4
ciruelas
Paso a paso
Ponga la mantequilla y el azúcar en el recipiente del robot de cocina. Acople el batidor plano y mezcle a velocidad 4 hasta que la mezcla quede ligera y esponjosa.
Añada los huevos y vuelva a mezclarlos a velocidad 4 durante 30 segundos.
Añada la harina, la sal y la levadura en polvo. Ponga la palanca de control de velocidad en la posición 4 y mezcle durante 30 segundos.
Añada la crema agria y vuelva a mezclar a velocidad 2 hasta que se mezcle todo.
Forre un molde con papel vegetal. Vierta la masa en el molde.
Corte las ciruelas por la mitad y quite los huesos. Corte las ciruelas y coloque las rodajas de ciruela en la masa siguiendo un patrón en espiral.
Hornee durante 35 a 40 minutos hasta que adquiera un aspecto dorado en un horno precalentado a 175 °C.
Espolvoree azúcar glas una vez se haya enfriado.