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Desde la despensa

Pizza bianca

Pan/Pizza

La mejor pizza blanca que hará jamás.

Empezar a cocinar

Detalles

12

Ingredientes

16

Pasos

Tiempo

75'

Prep.

20'

Cocción

95'

Total

Ingredientes

¿Cuántas porciones?

  • 150 gharina tipo 00
  • 17 gharina de sémola (semolina)
  • 1 cucharadaaceite de oliva
  • 2 glevadura instantánea
  • 1/3 cucharaditaazúcar
  • 1/4 cucharaditasal
  • 100 mlagua tibia
  • 80 gricotta
  • 66 gmozzarella rallada
  • 16 gqueso parmesano rallado
  • 25 gjamón de parma
  • 8 grúcula
  • 300 gharina tipo 00
  • 34 gharina de sémola (semolina)
  • 2 cucharaditasaceite de oliva
  • 4 glevadura instantánea
  • 2/3 cucharaditaazúcar
  • 1/2 cucharaditasal
  • 200 mlagua tibia
  • 160 gricotta
  • 132 gmozzarella rallada
  • 32 gqueso parmesano rallado
  • 50 gjamón de parma
  • 16 grúcula
  • 450 gharina tipo 00
  • 50 gharina de sémola (semolina)
  • 3 cucharadasaceite de oliva
  • 6 glevadura instantánea
  • 1 cucharaditaazúcar
  • 3/4 cucharaditasal
  • 300 mlagua tibia
  • 240 gricotta
  • 200 gmozzarella rallada
  • 50 gqueso parmesano rallado
  • 75 gjamón de parma
  • 25 grúcula
Preparar ahora
  • Paso 1

    Ponga la levadura en el recipiente del robot de cocina. Vierta el agua tibia sobre ella. Mezcle con un tenedor hasta que la levadura se disuelva y se forme espuma.

  • Paso 2

    Añada la harina, la sémola, el azúcar, la sal y el aceite de oliva al recipiente.

  • Paso 3

    Acople el gancho amasador al robot de cocina.

  • Paso 4

    Mezcle durante 1 minuto a velocidad 2 hasta que se forme una masa untuosa.

  • Paso 5

    Deje que amase 8 minutos más a velocidad 2. La masa debe quedar suave y esponjosa.

  • Paso 6

    Pase la masa a una superficie enharinada. Divida la masa en 2 porciones iguales.

  • Paso 7

    Haga una bola con cada porción empujando suavemente hacia arriba el centro y pellizcando la parte inferior.

  • Paso 8

    Colóquela sobre una superficie enharinada y unte un poco de aceite de oliva.

  • Paso 9

    Cúbrala con un paño húmedo y deje que la masa suba durante 45 minutos.

  • Paso 10

    Coja la masa y suavemente colóquela sobre los nudillos de ambas manos. Gire la masa para que la gravedad la estire con forma de círculo. Estire aún más la masa en la superficie y, a continuación, haga hoyuelos en los bordes con los dedos, dejando un borde de 1 cm. 

  • Paso 11

    En un recipiente pequeño del robot de cocina, coloque el ricotta, el queso parmesano y la mitad de la mozzarella rallada.

  • Paso 12

    Acople el batidor plano. Mezcle a velocidad 1 durante 30 segundos.

  • Paso 13

    Distribuya la mezcla de quesos hasta el borde de las pizzas.

  • Paso 14

    Añada el jamón de Parma. Termine con el resto de mozzarella rallada.

  • Paso 15

    Pinte los bordes de la pizza con un poco de aceite de oliva. Hornee a 200 °C durante unos 15-20 minutos.

  • Paso 16

    Por último, decore con la rúcula y sirva inmediatamente.

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Pizza bianca

Paso 1

Ponga la levadura en el recipiente del robot de cocina. Vierta el agua tibia sobre ella. Mezcle con un tenedor hasta que la levadura se disuelva y se forme espuma.

Paso 2

Añada la harina, la sémola, el azúcar, la sal y el aceite de oliva al recipiente.

Paso 3

Acople el gancho amasador al robot de cocina.

Paso 4

Mezcle durante 1 minuto a velocidad 2 hasta que se forme una masa untuosa.

Paso 5

Deje que amase 8 minutos más a velocidad 2. La masa debe quedar suave y esponjosa.

Paso 6

Pase la masa a una superficie enharinada. Divida la masa en 2 porciones iguales.

Paso 7

Haga una bola con cada porción empujando suavemente hacia arriba el centro y pellizcando la parte inferior.

Paso 8

Colóquela sobre una superficie enharinada y unte un poco de aceite de oliva.

Paso 9

Cúbrala con un paño húmedo y deje que la masa suba durante 45 minutos.

Paso 10

Coja la masa y suavemente colóquela sobre los nudillos de ambas manos. Gire la masa para que la gravedad la estire con forma de círculo. Estire aún más la masa en la superficie y, a continuación, haga hoyuelos en los bordes con los dedos, dejando un borde de 1 cm. 

Paso 11

En un recipiente pequeño del robot de cocina, coloque el ricotta, el queso parmesano y la mitad de la mozzarella rallada.

Paso 12

Acople el batidor plano. Mezcle a velocidad 1 durante 30 segundos.

Paso 13

Distribuya la mezcla de quesos hasta el borde de las pizzas.

Paso 14

Añada el jamón de Parma. Termine con el resto de mozzarella rallada.

Paso 15

Pinte los bordes de la pizza con un poco de aceite de oliva. Hornee a 200 °C durante unos 15-20 minutos.

Paso 16

Por último, decore con la rúcula y sirva inmediatamente.

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