Paso 1
Ponga la levadura en el recipiente del robot de cocina. Vierta el agua tibia sobre ella. Mezcle con un tenedor hasta que la levadura se disuelva y se forme espuma.
Paso 2
Añada la harina, la sémola, el azúcar, la sal y el aceite de oliva al recipiente.
Paso 3
Acople el gancho amasador al robot de cocina.
Paso 4
Mezcle durante 1 minuto a velocidad 2 hasta que se forme una masa untuosa.
Paso 5
Deje que amase 8 minutos más a velocidad 2. La masa debe quedar suave y esponjosa.
Paso 6
Pase la masa a una superficie enharinada. Divida la masa en 2 porciones iguales.
Paso 7
Haga una bola con cada porción empujando suavemente hacia arriba el centro y pellizcando la parte inferior.
Paso 8
Colóquela sobre una superficie enharinada y unte un poco de aceite de oliva.
Paso 9
Cúbrala con un paño húmedo y deje que la masa suba durante 45 minutos.
Paso 10
Coja la masa y suavemente colóquela sobre los nudillos de ambas manos. Gire la masa para que la gravedad la estire con forma de círculo. Estire aún más la masa en la superficie y, a continuación, haga hoyuelos en los bordes con los dedos, dejando un borde de 1 cm.
Paso 11
En un recipiente pequeño del robot de cocina, coloque el ricotta, el queso parmesano y la mitad de la mozzarella rallada.
Paso 12
Acople el batidor plano. Mezcle a velocidad 1 durante 30 segundos.
Paso 13
Distribuya la mezcla de quesos hasta el borde de las pizzas.
Paso 14
Añada el jamón de Parma. Termine con el resto de mozzarella rallada.
Paso 15
Pinte los bordes de la pizza con un poco de aceite de oliva. Hornee a 200 °C durante unos 15-20 minutos.
Paso 16
Por último, decore con la rúcula y sirva inmediatamente.
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Comparta el placer con estas recetas infalibles para tentar al paladar. Las favoritas de los chefs caseros, para que disfrute de las sonrisas satisfechas de sus comensales casi tanto como de los sabores.
Paso 1
Ponga la levadura en el recipiente del robot de cocina. Vierta el agua tibia sobre ella. Mezcle con un tenedor hasta que la levadura se disuelva y se forme espuma.
Paso 2
Añada la harina, la sémola, el azúcar, la sal y el aceite de oliva al recipiente.
Paso 3
Acople el gancho amasador al robot de cocina.
Paso 4
Mezcle durante 1 minuto a velocidad 2 hasta que se forme una masa untuosa.
Paso 5
Deje que amase 8 minutos más a velocidad 2. La masa debe quedar suave y esponjosa.
Paso 6
Pase la masa a una superficie enharinada. Divida la masa en 2 porciones iguales.
Paso 7
Haga una bola con cada porción empujando suavemente hacia arriba el centro y pellizcando la parte inferior.
Paso 8
Colóquela sobre una superficie enharinada y unte un poco de aceite de oliva.
Paso 9
Cúbrala con un paño húmedo y deje que la masa suba durante 45 minutos.
Paso 10
Coja la masa y suavemente colóquela sobre los nudillos de ambas manos. Gire la masa para que la gravedad la estire con forma de círculo. Estire aún más la masa en la superficie y, a continuación, haga hoyuelos en los bordes con los dedos, dejando un borde de 1 cm.
Paso 11
En un recipiente pequeño del robot de cocina, coloque el ricotta, el queso parmesano y la mitad de la mozzarella rallada.
Paso 12
Acople el batidor plano. Mezcle a velocidad 1 durante 30 segundos.
Paso 13
Distribuya la mezcla de quesos hasta el borde de las pizzas.
Paso 14
Añada el jamón de Parma. Termine con el resto de mozzarella rallada.
Paso 15
Pinte los bordes de la pizza con un poco de aceite de oliva. Hornee a 200 °C durante unos 15-20 minutos.
Paso 16
Por último, decore con la rúcula y sirva inmediatamente.