Pastel de calabaza
La única receta de pastel de calabaza que necesitará.
Utensilios
Ingredientes
Servir
250 g
harina común
40 g
azúcar súper fino
una pizca
sal
125 g
mantequilla, cortada en dados
1+2
huevos
225 g
puré de calabaza
100 ml
leche condensada dulce
1/2 cucharadita
canela
1/2 cucharadita
clavo molido
1/2 cucharadita
jengibre molido
Paso a paso
En el recipiente del robot de cocina con el batidor plano acoplado, mezcle la harina, el azúcar y la sal a velocidad 1 durante 30 segundos.
Añada la mantequilla y, a continuación, mezcle a velocidad 2 durante 2 minutos. Por último, añada el huevo y mezcle hasta que la masa forme una bola.
Envuelva la masa en film transparente y refrigérela durante 30 minutos.
Pase la masa a la superficie enharinada y enróllela. Colóquela en un molde para horno preparado, recorte los bordes y hornee durante 15 minutos en un horno precalentado a 190 °C. Retire las bolas de cerámica para hornear y hornee otros 5 minutos. Retire el molde del horno.
Añada el puré de calabaza, la leche condensada, los huevos y las especias al recipiente del robot de cocina equipado con el batidor de varillas. Mezcle durante 1 minuto a velocidad 4.
Vierta el relleno en la masa quebrada prehorneada y hornee el pastel durante 20-25 minutos en un horno precalentado a 190 °C.