Panna cotta de zanahoria y leche de coco
Mezcle en un bol la leche de coco con leche normal, añada la sal y la pimienta. A continuación, caliente la mezcla en el microondas sin alcanzar el punto de ebullición.
Utensilios
Ingredientes
Servir
50 ml
leche de coco
75 ml
leche
75 g
zanahorias baby
35 g
coco pelado
5 g
gelatina en láminas
1/2
lima
10 g
cilantro
aceite de girasol
sal
Paso a paso
Mezcle en un bol la leche de coco con leche normal, añada la sal y la pimienta. A continuación, caliente la mezcla en el microondas sin alcanzar el punto de ebullición.
Ponga a remojar la hoja de gelatina en un poco de agua fría durante unos minutos para que se ablande. Escurra la gelatina, añádala a la mezcla caliente y deje que se disuelva.
Llene 4 moldes de silicona con la mezcla y guárdelos en el frigorífico para que se cuajen.
Lave y pele las zanahorias para eliminar cualquier rastro de tierra.
Coloque el procesador de alimentos en el robot de cocina KitchenAid e inserte el disco para cortar en tiras reversible. Coloque un bol en la parte de abajo del accesorio.
Seleccione la velocidad 4. Introduzca, una a una, las zanahorias en el procesador de alimentos por el tubo de alimentación y presione suavemente con el empujador de alimentos. Agregue el coco y rállelo presionando suavemente con el empujador de alimentos. Sazone con el zumo de lima, 2 cucharadas de aceite, una pizca de sal y el cilantro picado. Cuando esté lista, retire la panna cotta del molde y sírvala sobre un nido de zanahorias sazonadas.
¿Le ha quedado demasiado blanca? Añada un toque extra de color y sabor con 1 cucharadita de curry verde diluido en la leche mientras se calienta.