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Fácil y rápido

Pan naan con baba ganoush

El suave baba ganoush con su toque ahumado y el aromático naan forman la pareja perfecta. Prepare este delicioso aperitivo en casa con una batidora y robot de cocina KitchenAid.

Empezar a cocinar

Utensilios

Robots de cocina

Robots de cocina

Gancho amasador

Gancho amasador

Detalles

22

Ingredientes

9

Pasos

Tiempo

20'

Prep.

30'

Cocción

50'

Total

Ingredientes

  • -para el baba ganoush:
  • 2 (1,1 kg)berenjenas medianas
  • 4dientes de ajo
  • 3 cucharadaszumo de limón (más si es necesario) y ralladura de limón
  • 80gtahini
  • 85 gaceite de oliva virgen extra y algo más para pintar las berenjenas
  • 2 cucharadasperejil de hoja plana, y algo extra para decorar
  • 1 ½ cucharaditas + 1 ½ cucharaditas (para el naan)sal
  • ½ cucharaditacomino molido
  • ¼ cucharaditapimentón ahumado
  • -para el naan:
  • 1 cucharaditamiel
  • 120 mlagua templada
  • 2 ¼ cucharaditaslevadura seca activa
  • 270 gharina común
  • 1 cucharadaaceite de oliva
  • 60 gyogur natural
  • 60 mlleche entera
  • 2 clavosajo finamente picado
  • 1 cucharaditasemillas de anís
  • -un poco de aceite para engrasar la sartén
  • 40 gmantequilla derretida
Preparar ahora
  • Paso 1

    Precaliente el horno a 220 °C. Corte la berenjena por la mitad a lo largo, rocíe cada mitad con aceite de oliva y use las manos para extender el aceite. Coloque las mitades de berenjena con la cara cortada hacia abajo sobre una bandeja de horno. Áselas durante 30-35 minutos o hasta que la piel se arrugue.

  • Paso 2

    Retire las berenjenas del horno y, cuando se hayan enfriado un poco, saque la pulpa y póngala en un colador de malla fina sobre un recipiente. Deje reposar la berenjena durante 10 minutos y aplástela un par de veces.

  • Paso 3

    Introduzca la berenjena y el resto de ingredientes en la batidora. Seleccione la velocidad 3 y triture durante 20 segundos o hasta que la mezcla adquiera una textura suave. Añada un chorrito de aceite de oliva, una pizca de pimentón ahumado y ralladura de limón.

  • Paso 4

    Para preparar el naan, mezcle el agua caliente, la levadura y la miel en un recipiente grande, y bata suavemente. Deje reposar durante cinco minutos o hasta que forme espuma.

  • Paso 5

    Añada la harina, el aceite de oliva, el yogur, la leche, la sal, el ajo picado y las semillas de anís al recipiente del robot de cocina y, a continuación, vierta la mezcla con la levadura. Con el accesorio de gancho amasador, ponga el robot de cocina a velocidad 2 durante 30 segundos y, a continuación, aumente a la velocidad 6 y amase durante 3-4 minutos, o hasta que la masa adquiera una textura suave y flexible.

  • Paso 6

    Retire la masa del robot de cocina, forme una bola e introdúzcala en un recipiente mediano ligeramente engrasado. Cubra con film transparente y deje que suba en un lugar cálido hasta doblar su tamaño.

  • Paso 7

    Cuando la masa esté lista, córtela en seis trozos. En una superficie enharinada, extienda cada trozo hasta conseguir que tenga un grosor de ½ cm y quepa en una sartén de hierro fundido.

  • Paso 8

    Derrita la mantequilla en un recipiente pequeño, mezcle 1 cucharada de perejil picado y téngala preparada junto al fuego con una brocha de cocina.

  • Paso 9

    Caliente la sartén hasta que humee y haga cada naan en la sartén durante 2-3 minutos o hasta que se formen burbujas y adquiera un color dorado. Dele la vuelta y cocine durante otros 2-3 minutos. Justo antes de retirar el naan de la sartén, píntelo por encima con la salsa de mantequilla derretida, luego sáquelo de la sartén y pinte la otra cara generosamente. Apártelo. Sirva caliente con baba ganoush.

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Vierta el agua y aceite en el recipiente de la batidora KitchenAid® Power Plus® y añada después la harina...

Pan naan con baba ganoush

Paso 1

Precaliente el horno a 220 °C. Corte la berenjena por la mitad a lo largo, rocíe cada mitad con aceite de oliva y use las manos para extender el aceite. Coloque las mitades de berenjena con la cara cortada hacia abajo sobre una bandeja de horno. Áselas durante 30-35 minutos o hasta que la piel se arrugue.

Paso 2

Retire las berenjenas del horno y, cuando se hayan enfriado un poco, saque la pulpa y póngala en un colador de malla fina sobre un recipiente. Deje reposar la berenjena durante 10 minutos y aplástela un par de veces.

Paso 3

Introduzca la berenjena y el resto de ingredientes en la batidora. Seleccione la velocidad 3 y triture durante 20 segundos o hasta que la mezcla adquiera una textura suave. Añada un chorrito de aceite de oliva, una pizca de pimentón ahumado y ralladura de limón.

Paso 4

Para preparar el naan, mezcle el agua caliente, la levadura y la miel en un recipiente grande, y bata suavemente. Deje reposar durante cinco minutos o hasta que forme espuma.

Paso 5

Añada la harina, el aceite de oliva, el yogur, la leche, la sal, el ajo picado y las semillas de anís al recipiente del robot de cocina y, a continuación, vierta la mezcla con la levadura. Con el accesorio de gancho amasador, ponga el robot de cocina a velocidad 2 durante 30 segundos y, a continuación, aumente a la velocidad 6 y amase durante 3-4 minutos, o hasta que la masa adquiera una textura suave y flexible.

Paso 6

Retire la masa del robot de cocina, forme una bola e introdúzcala en un recipiente mediano ligeramente engrasado. Cubra con film transparente y deje que suba en un lugar cálido hasta doblar su tamaño.

Paso 7

Cuando la masa esté lista, córtela en seis trozos. En una superficie enharinada, extienda cada trozo hasta conseguir que tenga un grosor de ½ cm y quepa en una sartén de hierro fundido.

Paso 8

Derrita la mantequilla en un recipiente pequeño, mezcle 1 cucharada de perejil picado y téngala preparada junto al fuego con una brocha de cocina.

Paso 9

Caliente la sartén hasta que humee y haga cada naan en la sartén durante 2-3 minutos o hasta que se formen burbujas y adquiera un color dorado. Dele la vuelta y cocine durante otros 2-3 minutos. Justo antes de retirar el naan de la sartén, píntelo por encima con la salsa de mantequilla derretida, luego sáquelo de la sartén y pinte la otra cara generosamente. Apártelo. Sirva caliente con baba ganoush.

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