Ingredientes
Paso 1
Precaliente el horno a 220 °C. Corte la berenjena por la mitad a lo largo, rocíe cada mitad con aceite de oliva y use las manos para extender el aceite. Coloque las mitades de berenjena con la cara cortada hacia abajo sobre una bandeja de horno. Áselas durante 30-35 minutos o hasta que la piel se arrugue.
Paso 2
Retire las berenjenas del horno y, cuando se hayan enfriado un poco, saque la pulpa y póngala en un colador de malla fina sobre un recipiente. Deje reposar la berenjena durante 10 minutos y aplástela un par de veces.
Paso 3
Introduzca la berenjena y el resto de ingredientes en la batidora. Seleccione la velocidad 3 y triture durante 20 segundos o hasta que la mezcla adquiera una textura suave. Añada un chorrito de aceite de oliva, una pizca de pimentón ahumado y ralladura de limón.
Paso 4
Para preparar el naan, mezcle el agua caliente, la levadura y la miel en un recipiente grande, y bata suavemente. Deje reposar durante cinco minutos o hasta que forme espuma.
Paso 5
Añada la harina, el aceite de oliva, el yogur, la leche, la sal, el ajo picado y las semillas de anís al recipiente del robot de cocina y, a continuación, vierta la mezcla con la levadura. Con el accesorio de gancho amasador, ponga el robot de cocina a velocidad 2 durante 30 segundos y, a continuación, aumente a la velocidad 6 y amase durante 3-4 minutos, o hasta que la masa adquiera una textura suave y flexible.
Paso 6
Retire la masa del robot de cocina, forme una bola e introdúzcala en un recipiente mediano ligeramente engrasado. Cubra con film transparente y deje que suba en un lugar cálido hasta doblar su tamaño.
Paso 7
Cuando la masa esté lista, córtela en seis trozos. En una superficie enharinada, extienda cada trozo hasta conseguir que tenga un grosor de ½ cm y quepa en una sartén de hierro fundido.
Paso 8
Derrita la mantequilla en un recipiente pequeño, mezcle 1 cucharada de perejil picado y téngala preparada junto al fuego con una brocha de cocina.
Paso 9
Caliente la sartén hasta que humee y haga cada naan en la sartén durante 2-3 minutos o hasta que se formen burbujas y adquiera un color dorado. Dele la vuelta y cocine durante otros 2-3 minutos. Justo antes de retirar el naan de la sartén, píntelo por encima con la salsa de mantequilla derretida, luego sáquelo de la sartén y pinte la otra cara generosamente. Apártelo. Sirva caliente con baba ganoush.
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Paso 1
Precaliente el horno a 220 °C. Corte la berenjena por la mitad a lo largo, rocíe cada mitad con aceite de oliva y use las manos para extender el aceite. Coloque las mitades de berenjena con la cara cortada hacia abajo sobre una bandeja de horno. Áselas durante 30-35 minutos o hasta que la piel se arrugue.
Paso 2
Retire las berenjenas del horno y, cuando se hayan enfriado un poco, saque la pulpa y póngala en un colador de malla fina sobre un recipiente. Deje reposar la berenjena durante 10 minutos y aplástela un par de veces.
Paso 3
Introduzca la berenjena y el resto de ingredientes en la batidora. Seleccione la velocidad 3 y triture durante 20 segundos o hasta que la mezcla adquiera una textura suave. Añada un chorrito de aceite de oliva, una pizca de pimentón ahumado y ralladura de limón.
Paso 4
Para preparar el naan, mezcle el agua caliente, la levadura y la miel en un recipiente grande, y bata suavemente. Deje reposar durante cinco minutos o hasta que forme espuma.
Paso 5
Añada la harina, el aceite de oliva, el yogur, la leche, la sal, el ajo picado y las semillas de anís al recipiente del robot de cocina y, a continuación, vierta la mezcla con la levadura. Con el accesorio de gancho amasador, ponga el robot de cocina a velocidad 2 durante 30 segundos y, a continuación, aumente a la velocidad 6 y amase durante 3-4 minutos, o hasta que la masa adquiera una textura suave y flexible.
Paso 6
Retire la masa del robot de cocina, forme una bola e introdúzcala en un recipiente mediano ligeramente engrasado. Cubra con film transparente y deje que suba en un lugar cálido hasta doblar su tamaño.
Paso 7
Cuando la masa esté lista, córtela en seis trozos. En una superficie enharinada, extienda cada trozo hasta conseguir que tenga un grosor de ½ cm y quepa en una sartén de hierro fundido.
Paso 8
Derrita la mantequilla en un recipiente pequeño, mezcle 1 cucharada de perejil picado y téngala preparada junto al fuego con una brocha de cocina.
Paso 9
Caliente la sartén hasta que humee y haga cada naan en la sartén durante 2-3 minutos o hasta que se formen burbujas y adquiera un color dorado. Dele la vuelta y cocine durante otros 2-3 minutos. Justo antes de retirar el naan de la sartén, píntelo por encima con la salsa de mantequilla derretida, luego sáquelo de la sartén y pinte la otra cara generosamente. Apártelo. Sirva caliente con baba ganoush.