Skip the navigation

Pan de plátano

KitchenAid-Chef_chef-imageX2.gif
Chef de KitchenAid
Import-Recipe - Homemade banana bread

El pan de plátano dulce, al que también se pueden añadir pepitas de chocolate, es un clásico de la cocina estadounidense.

Duration
Total1h15
Prep.15min
Cocinar1h

Utensilios

StandMixerStandMixer

Ingredientes

Servir

3

plátanos maduros

3

huevos

250 g

harina común

10 g

levadura en polvo

100 g

azúcar moreno

130 g

mantequilla derretida

120 g

pepitas de chocolate

Paso a paso

  1. Pele los plátanos y córtelos en trozos pequeños. Ponga los plátanos en el recipiente del robot de cocina acoplado con el batidor de borde flexible y tritúrelos a velocidad 2 durante 1 minuto. 

  2. Añada los huevos y vuelva a mezclar durante 1 minuto a velocidad 2.

  3. Añada la harina, la levadura química, el azúcar y la mantequilla derretida y bata durante 2 minutos. 

  4. Cuando la masa quede homogénea, añada las virutas de chocolate y mézclelas hasta que queden integradas.

  5. Vierta la masa en un molde de pan con papel vegetal.

  6. Opcional: Pele otro plátano y córtelo a lo largo. Colóquelo encima de la masa.

  7. Hornee durante 1 hora en un horno precalentado a 180 °C. Deje que se enfríe antes de sacarlo del molde.