Pan de plátano
El pan de plátano dulce, al que también se pueden añadir pepitas de chocolate, es un clásico de la cocina estadounidense.
Utensilios
Ingredientes
Servir
3
plátanos maduros
3
huevos
250 g
harina común
10 g
levadura en polvo
100 g
azúcar moreno
130 g
mantequilla derretida
120 g
pepitas de chocolate
Paso a paso
Pele los plátanos y córtelos en trozos pequeños. Ponga los plátanos en el recipiente del robot de cocina acoplado con el batidor de borde flexible y tritúrelos a velocidad 2 durante 1 minuto.
Añada los huevos y vuelva a mezclar durante 1 minuto a velocidad 2.
Añada la harina, la levadura química, el azúcar y la mantequilla derretida y bata durante 2 minutos.
Cuando la masa quede homogénea, añada las virutas de chocolate y mézclelas hasta que queden integradas.
Vierta la masa en un molde de pan con papel vegetal.
Opcional: Pele otro plátano y córtelo a lo largo. Colóquelo encima de la masa.
Hornee durante 1 hora en un horno precalentado a 180 °C. Deje que se enfríe antes de sacarlo del molde.