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Masa de pizza perfecta

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Chef de KitchenAid
Import-Recipe - Perfect Pizza Dough

La única receta de masa de pizza fina italiana que querrá a partir de ahora.

Duration
Total1h25
Prep.1h5
Cocinar20min

Utensilios

StandMixerStandMixer

Ingredientes

Servir

500 g

harina tipo 00

3 cucharadas

aceite de oliva

3,5 g

levadura instantánea

1 cucharadita

azúcar

3/4 cucharadita

sal

300 ml

agua templada

200 g

mozzarella (baja humedad)

150 g

salsa de tomate

10 hojas

albahaca

Paso a paso

  1. Ponga el agua templada en el recipiente del robot de cocina. Espolvoree la levadura sobre el agua. Mezcle con un tenedor hasta que la levadura se disuelva y se forme espuma.

  2. Acople el gancho amasador al robot de cocina. Añada el resto de los ingredientes al recipiente. Mezcle durante 1 minuto a velocidad 2 hasta que se forme una masa untuosa.

  3. Amase durante 8 minutos a velocidad 2. La masa debe quedar suave y esponjosa. Pase la masa a una superficie enharinada. Divida la masa en 2 porciones iguales.

  4. Haga una bola con cada porción empujando suavemente hacia arriba el centro y pellizcando la parte inferior. Colóquela sobre una superficie enharinada y unte un poco de aceite de oliva. Cúbrala con un paño húmedo y deje que la masa suba durante 45 minutos.

  5. Coja la masa y suavemente colóquela sobre los nudillos de ambas manos. Gire la masa para que la gravedad la estire con forma de círculo. Estire aún más la masa en la superficie y, a continuación, haga hoyuelos en los bordes con los dedos, dejando un borde de 1cm.

  6. Extienda la salsa de tomate hasta el borde y pinte los bordes de la pizza con un poco de aceite de oliva. Hornee a 200 °C durante unos 10 minutos. Añada la mozzarella y la albahaca a la pizza y hornee otros 10 minutos.