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Desde la despensa

Masa de pizza perfecta

Recetas básicas

La única receta de masa de pizza fina italiana que querrá a partir de ahora.

Empezar a cocinar

Detalles

9

Ingredientes

6

Pasos

Tiempo

65'

Prep.

20'

Cocción

85'

Total

Ingredientes

  • 500 gharina tipo 00
  • 3 cucharadasaceite de oliva
  • 3,5 glevadura instantánea
  • 1 cucharaditaazúcar
  • 3/4 cucharaditasal
  • 300 mlagua templada
  • 200 gmozzarella (baja humedad)
  • 150 gsalsa de tomate
  • 10 hojasalbahaca
Preparar ahora
  • Paso 1

    Ponga el agua templada en el recipiente del robot de cocina. Espolvoree la levadura sobre el agua. Mezcle con un tenedor hasta que la levadura se disuelva y se forme espuma.

  • Paso 2

    Acople el gancho amasador al robot de cocina. Añada el resto de los ingredientes al recipiente. Mezcle durante 1 minuto a velocidad 2 hasta que se forme una masa untuosa.

  • Paso 3

    Amase durante 8 minutos a velocidad 2. La masa debe quedar suave y esponjosa. Pase la masa a una superficie enharinada. Divida la masa en 2 porciones iguales.

  • Paso 4

    Haga una bola con cada porción empujando suavemente hacia arriba el centro y pellizcando la parte inferior. Colóquela sobre una superficie enharinada y unte un poco de aceite de oliva. Cúbrala con un paño húmedo y deje que la masa suba durante 45 minutos.

  • Paso 5

    Coja la masa y suavemente colóquela sobre los nudillos de ambas manos. Gire la masa para que la gravedad la estire con forma de círculo. Estire aún más la masa en la superficie y, a continuación, haga hoyuelos en los bordes con los dedos, dejando un borde de 1cm.

  • Paso 6

    Extienda la salsa de tomate hasta el borde y pinte los bordes de la pizza con un poco de aceite de oliva. Hornee a 200 °C durante unos 10 minutos. Añada la mozzarella y la albahaca a la pizza y hornee otros 10 minutos.

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Masa de pizza perfecta

Paso 1

Ponga el agua templada en el recipiente del robot de cocina. Espolvoree la levadura sobre el agua. Mezcle con un tenedor hasta que la levadura se disuelva y se forme espuma.

Paso 2

Acople el gancho amasador al robot de cocina. Añada el resto de los ingredientes al recipiente. Mezcle durante 1 minuto a velocidad 2 hasta que se forme una masa untuosa.

Paso 3

Amase durante 8 minutos a velocidad 2. La masa debe quedar suave y esponjosa. Pase la masa a una superficie enharinada. Divida la masa en 2 porciones iguales.

Paso 4

Haga una bola con cada porción empujando suavemente hacia arriba el centro y pellizcando la parte inferior. Colóquela sobre una superficie enharinada y unte un poco de aceite de oliva. Cúbrala con un paño húmedo y deje que la masa suba durante 45 minutos.

Paso 5

Coja la masa y suavemente colóquela sobre los nudillos de ambas manos. Gire la masa para que la gravedad la estire con forma de círculo. Estire aún más la masa en la superficie y, a continuación, haga hoyuelos en los bordes con los dedos, dejando un borde de 1cm.

Paso 6

Extienda la salsa de tomate hasta el borde y pinte los bordes de la pizza con un poco de aceite de oliva. Hornee a 200 °C durante unos 10 minutos. Añada la mozzarella y la albahaca a la pizza y hornee otros 10 minutos.

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