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Pásame la pasta

Lasaña

Plato principal

Este clásico italiano, un favorito de toda la familia, está elaborado con fideos de lasaña frescos.

Empezar a cocinar

Detalles

15

Ingredientes

23

Pasos

Tiempo

30'

Prep.

120'

Cocción

150'

Total

Ingredientes

¿Cuántas porciones?

  • 1/3 dienteajo
  • 1/3 grandecebolla
  • 2/3zanahorias
  • 1 talloapio
  • 1 cucharadaaceite de oliva
  • 283,3 gcarne picada
  • 6,7 clvino blanco
  • 83,3 gsalsa de tomate
  • 1/3 cucharaditapimienta negra
  • 1/2 cucharaditasal
  • 33,3 gmantequilla
  • 160 gharina común
  • 333,3 mlleche
  • 1.3huevos
  • 76,7 gparmesano
  • 2/3 dienteajo
  • 2/3 grandecebolla
  • 1.3zanahorias
  • 2 tallosapio
  • 2 cucharadasaceite de oliva
  • 566,7 gcarne picada
  • 13,3 clvino blanco
  • 166,7 gsalsa de tomate
  • 2/3 cucharaditapimienta negra
  • 1 cucharaditasal
  • 66,7 gmantequilla
  • 320 gharina común
  • 666,7 mlleche
  • 2.7huevos
  • 153,3 gparmesano
  • 1 clavoajo
  • 1 grandescebolla
  • 2zanahorias
  • 3 tallosapio
  • 3 cucharadasaceite de oliva
  • 850 gcarne picada
  • 20 clvino blanco
  • 250 gsalsa de tomate
  • 1 cucharaditapimienta negra
  • 1,5 cucharaditasal
  • 100 gmantequilla
  • 480 gharina común
  • 1 lleche
  • 4huevos
  • 230 gparmesano
Preparar ahora
  • Paso 1

    Para hacer ragú: pele el ajo, las cebollas y las zanahorias. Retire las hojas de los tallos de apio.

  • Paso 2

    Pase las verduras por el accesorio procesador de alimentos equipado con el kit de troceado.

  • Paso 3

    Ponga el aceite de oliva en una sartén grande y fría las verduras durante 10 minutos.

  • Paso 4

    Añada la carne y fríala hasta que se dore.

  • Paso 5

    Añada el vino blanco, la salsa de tomate, la mitad de la pimienta y 1/3 de la sal.

  • Paso 6

    Deje que hierva a fuego lento durante una hora.

  • Paso 7

    Para hacer la bechamel: añada la mantequilla a una cacerola y deje que se funda. Añada 80 g de harina y bata la mezcla con energía hasta que se convierta en una emulsión seca. Añada la leche poco a poco mientras bate continuamente.

  • Paso 8

    Sazone la salsa con la otra mitad de la pimienta, 1/3 de la sal y la nuez moscada.

  • Paso 9

    Para elaborar la masa de pasta: ponga 400 g de harina y el resto de la sal en el recipiente del robot de cocina con el batidor plano acoplado.

  • Paso 10

    Mezcle a velocidad 2 y añada los huevos.

  • Paso 11

    Mezcle hasta que la masa empiece a formar una bola.

  • Paso 12

    Sustituya el batidor plano por el gancho amasador. Amase la masa 4 minutos a velocidad 2.

  • Paso 13

    Espolvoree harina encima, envuelva la masa en film transparente y refrigérela durante 30 minutos. Vuelva a espolvorear harina en la masa y amásela a mano durante 1 minuto.

  • Paso 14

    Acople el rodillo liso para pasta al robot de cocina. Establezca el espesor en 1.

  • Paso 15

    A la velocidad 2, haga la masa más flexible enrollándola varias veces.

  • Paso 16

    Doble las láminas de pasta antes de volver a pasarlas por el rodillo liso.

  • Paso 17

    Cambie el grosor a 2 y repita el último paso.

  • Paso 18

    Haga lo mismo con el grosor 3.

  • Paso 19

    Corte las láminas de pasta según el tamaño de su bandeja del horno.

  • Paso 20

    Cocine las láminas de pasta durante 30 segundos en agua casi hirviendo.

  • Paso 21

    Coloque una capa de pasta en la parte inferior de la bandeja del horno. Vierta encima una capa de la salsa de ragú seguida de una capa de bechamel. Añada queso parmesano. Repita las capas hasta que la bandeja esté llena.

  • Paso 22

    Termine con una capa de bechamel y espolvoreando parmesano de forma generosa.

  • Paso 23

    Hornee la lasaña durante 35 minutos en un horno precalentado a 200 °C.

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Lasaña

Paso 1

Para hacer ragú: pele el ajo, las cebollas y las zanahorias. Retire las hojas de los tallos de apio.

Paso 2

Pase las verduras por el accesorio procesador de alimentos equipado con el kit de troceado.

Paso 3

Ponga el aceite de oliva en una sartén grande y fría las verduras durante 10 minutos.

Paso 4

Añada la carne y fríala hasta que se dore.

Paso 5

Añada el vino blanco, la salsa de tomate, la mitad de la pimienta y 1/3 de la sal.

Paso 6

Deje que hierva a fuego lento durante una hora.

Paso 7

Para hacer la bechamel: añada la mantequilla a una cacerola y deje que se funda. Añada 80 g de harina y bata la mezcla con energía hasta que se convierta en una emulsión seca. Añada la leche poco a poco mientras bate continuamente.

Paso 8

Sazone la salsa con la otra mitad de la pimienta, 1/3 de la sal y la nuez moscada.

Paso 9

Para elaborar la masa de pasta: ponga 400 g de harina y el resto de la sal en el recipiente del robot de cocina con el batidor plano acoplado.

Paso 10

Mezcle a velocidad 2 y añada los huevos.

Paso 11

Mezcle hasta que la masa empiece a formar una bola.

Paso 12

Sustituya el batidor plano por el gancho amasador. Amase la masa 4 minutos a velocidad 2.

Paso 13

Espolvoree harina encima, envuelva la masa en film transparente y refrigérela durante 30 minutos. Vuelva a espolvorear harina en la masa y amásela a mano durante 1 minuto.

Paso 14

Acople el rodillo liso para pasta al robot de cocina. Establezca el espesor en 1.

Paso 15

A la velocidad 2, haga la masa más flexible enrollándola varias veces.

Paso 16

Doble las láminas de pasta antes de volver a pasarlas por el rodillo liso.

Paso 17

Cambie el grosor a 2 y repita el último paso.

Paso 18

Haga lo mismo con el grosor 3.

Paso 19

Corte las láminas de pasta según el tamaño de su bandeja del horno.

Paso 20

Cocine las láminas de pasta durante 30 segundos en agua casi hirviendo.

Paso 21

Coloque una capa de pasta en la parte inferior de la bandeja del horno. Vierta encima una capa de la salsa de ragú seguida de una capa de bechamel. Añada queso parmesano. Repita las capas hasta que la bandeja esté llena.

Paso 22

Termine con una capa de bechamel y espolvoreando parmesano de forma generosa.

Paso 23

Hornee la lasaña durante 35 minutos en un horno precalentado a 200 °C.

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