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Lasana

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Chef de KitchenAid
Import-Recipe - Lasagna

Este clásico italiano, un favorito de toda la familia, está elaborado con fideos de lasaña frescos.

Duration
Total2h30
Prep.30min
Cocinar2h

Utensilios

PastaRollerPastaRoller
StandMixerStandMixer

Ingredientes

Servir

1 clavo

ajo

1

grandes cebolla

2

zanahorias

3 tallos

apio

3 cucharadas

aceite de oliva

850 g

carne picada

200 ml

white wine

250 g

salsa de tomate

1 tsp

black pepper

1,5 cucharadita

sal

100 g

mantequilla

480 g

harina común

1 l

leche

4

huevos

230 g

parmesano

Paso a paso

  1. Para hacer ragú: pele el ajo, las cebollas y las zanahorias. Retire las hojas de los tallos de apio.

  2. Pase las verduras por el accesorio procesador de alimentos equipado con el kit de troceado.

  3. Ponga el aceite de oliva en una sartén grande y fría las verduras durante 10 minutos.

  4. Añada la carne y fríala hasta que se dore.

  5. Añada el vino blanco, la salsa de tomate, la mitad de la pimienta y 1/3 de la sal.

  6. Deje que hierva a fuego lento durante una hora.

  7. Para hacer la bechamel: añada la mantequilla a una cacerola y deje que se funda. Añada 80 g de harina y bata la mezcla con energía hasta que se convierta en una emulsión seca. Añada la leche poco a poco mientras bate continuamente.

  8. Sazone la salsa con la otra mitad de la pimienta, 1/3 de la sal y la nuez moscada.

  9. Para elaborar la masa de pasta: ponga 400 g de harina y el resto de la sal en el recipiente del robot de cocina con el batidor plano acoplado.

  10. Mezcle a velocidad 2 y añada los huevos.

  11. Mezcle hasta que la masa empiece a formar una bola.

  12. Sustituya el batidor plano por el gancho amasador. Amase la masa 4 minutos a velocidad 2.

  13. Espolvoree harina encima, envuelva la masa en film transparente y refrigérela durante 30 minutos. Vuelva a espolvorear harina en la masa y amásela a mano durante 1 minuto.

  14. Acople el rodillo liso para pasta al robot de cocina. Establezca el espesor en 1.

  15. A la velocidad 2, haga la masa más flexible enrollándola varias veces.

  16. Doble las láminas de pasta antes de volver a pasarlas por el rodillo liso.

  17. Cambie el grosor a 2 y repita el último paso.

  18. Haga lo mismo con el grosor 3.

  19. Corte las láminas de pasta según el tamaño de su bandeja del horno.

  20. Cocine las láminas de pasta durante 30 segundos en agua casi hirviendo.

  21. Coloque una capa de pasta en la parte inferior de la bandeja del horno. Vierta encima una capa de la salsa de ragú seguida de una capa de bechamel. Añada queso parmesano. Repita las capas hasta que la bandeja esté llena.

  22. Termine con una capa de bechamel y espolvoreando parmesano de forma generosa.

  23. Hornee la lasaña durante 35 minutos en un horno precalentado a 200 °C.