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Helado de chocolate con sal marina

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Chef de KitchenAid
Import-Recipe - Chocolate Ice Cream with Sea Salt

Rico, cremoso y agradable, este helado de chocolate salado es el postre con el que siempre ha soñado.

Duration
Total1h5
Prep.45min
Cocinar20min

Utensilios

IceCreamMakerIceCreamMaker
StandMixerStandMixer

Ingredientes

Servir

400 ml

nata para montar

200 ml

leche entera

130 g

azúcar

3 cucharadas

cacao en polvo

100 g

chocolate picado

4

yemas de huevo

1,5 cucharadita

sal marina gorda

Paso a paso

  1. Añada la nata, la leche, el azúcar, el cacao en polvo y el chocolate picado a una cacerola y caliente, removiendo, hasta que el chocolate se derrita. No deje que hierva. Cuele la mezcla con un colador.

  2. Ponga las yemas de huevo en un recipiente del robot de cocina con el batidor de varillas y bata a velocidad 4 durante 2 minutos.

  3. Baje la velocidad a 2 y vierta lentamente la mezcla de chocolate templado (no caliente) sobre las yemas para templarlas. Vuelva a verter la mezcla en la cacerola y cocine a fuego medio, removiendo con una cuchara de madera. La crema debe espesarse hasta tener la consistencia de unas natillas ligeras. No deje que hierva.

  4. Transfiera la crema del helado a un recipiente hermético y déjelo enfriar toda la noche.

  5. Conecte el accesorio de heladera KitchenAid al robot de cocina. Seleccione la velocidad para remover y vierta la crema base de helado de chocolate fría en el bol de congelado con el robot en funcionamiento. Deje que el robot remueva la mezcla de helado durante 14 minutos. Añada la sal y remueva durante otros 2 minutos. Transfiera el helado a un recipiente y déjelo en el congelador entre 2 y 4 horas. Sugerencia para servir: sírvalo como un sándwich de helado.