Gnocchi de calabaza con mantequilla de salvia
Estos gnocchi de calabaza con mantequilla de salvia son la versión otoñal del tradicional plato de pasta italiana.
Utensilios
Ingredientes
Servir
92 g
calabaza violín
67 g
patatas harinosas
1/3
yema de huevo
1/6 cucharadita
nuez moscada molida
1/3 cucharadita
sal
100 g
harina común
2/3 cucharada
mantequilla
2
hojas de salvia
1/6 cucharadita
pimienta
Paso a paso
Pele la calabaza violín y córtela en dados. Pele las patatas y córtelas en dados. Cuézalo todo al vapor durante 20 minutos. Póngalo en el recipiente del robot de cocina con la amasadora de bordes flexibles y mezcle a velocidad 2 durante 2 minutos. Añada la yema de huevo, la nuez moscada molida y la media cucharadita de sal. Añada una cucharada de harina. Empiece a mezclar a velocidad 2 y añada gradualmente el resto de la harina. Mezcle durante 2 minutos.
Pase la masa a una superficie enharinada. Espolvoree un poco de harina sobre la masa. Extienda la masa en cuerdas de 1,5 cm de diámetro y córtela en trozos de unos 3 cm de largo.
Enharine la tabla para gnocchi y, con el pulgar, haga rodar la parte exterior de los gnocchi en la tabla para crear el patrón a rayas. La hendidura del pulgar dejará un pequeño "bolsillo" para recoger la salsa.
Ponga una olla grande con agua y sal. Cuando hierva, eche los gnocchi y déjelos cocer durante unos minutos. Cuando suban a la superficie, significa que están listos. Escúrralos.
Derrita la mantequilla en una sartén y añada las hojas de salvia. Añada los gnocchi cocidos a la sartén y mézclelos con la mantequilla. Sazone con pimienta y sal.