Skip the navigation

Focaccia

KitchenAid-Chef_chef-imageX2.gif
Chef de KitchenAid
Import-Recipe - Focaccia

Este pan italiano plano al horno se puede comer como pan de bocadillo, acompañante o primer plato.

Duration
Total35min
Prep.15min
Cocinar20min

Utensilios

StandMixerStandMixer

Ingredientes

Servir

500 g

harina común

7 g

levadura instantánea seca

250 ml

agua tibia

75 ml + extra para aderezar

aceite de oliva

2+1 cucharaditas + cucharada

salt

1 ramitas

tomillo (solo hojas)

Paso a paso

  1. Coloque la harina y la levadura instantánea en el recipiente del robot de cocina con el gancho amasador acoplado. Utilice la velocidad 1 para mezclar durante 20 segundos hasta que todos los ingredientes secos queden bien integrados en la mezcla.

  2. Añada el agua, el aceite de oliva y la sal. Mezcle a velocidad 2 durante 4 minutos. Amase la masa a mano durante otro minuto. Forme una bola, distribuya aceite de oliva por la masa y cúbrala con un paño húmedo. Déjela reposar durante 1 hora.

  3. Enrolle la masa hasta que tenga 1 cm de grosor. Transfiérala a una bandeja de horno con una capa de aceite de oliva. Recorte los bordes si es necesario. Cúbrala con un paño y déjela subir durante 30 minutos.

  4. Utilice los dedos para hacer agujeros en la masa. Espolvoree la cucharadita restante de sal, el tomillo y un poco de aceite de oliva sobre la focaccia. Hornee durante 20 minutos en un horno precalentado a 250 °C.

  5. Vierta aceite de oliva adicional.