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Pásame la pasta

Espaguetis de sémola con tomates cherry y atún fresco marinado

Entrantes

Mezcle en un bol el atún con los tomates cherry cortados en mitades, el tomillo, el ajo machacado, 4 cucharadas de aceite, ⅓ cucharadita de sal y la pimienta negra molida. Remueva y guárdelo en el frigorífico.

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Rodillo para pasta

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Cortador de espaguetis

Cortador de espaguetis

Detalles

10

Ingredientes

13

Pasos

Tiempo

50'

Prep.

12'

Cocción

62'

Total

Ingredientes

¿Cuántas porciones?

  • 150 gsémola (un poco más para la preparación)
  • 2huevos medianos
  • 150 gfiletes de atún fresco en dados
  • 150 gtomates cherry
  • 75 grúcula
  • 5 gtomillo
  • 1 dienteajo
  • -aceite de oliva virgen extra
  • -sal marina
  • -pimienta negra molida
  • 300 gsémola (un poco más para la preparación)
  • 3huevos medianos
  • 350 gfiletes de atún fresco en dados
  • 300 gtomates cherry
  • 150 grúcula
  • 10 gtomillo
  • 2 dientesajo
  • -aceite de oliva virgen extra
  • -sal marina
  • -pimienta negra molida
  • 450 gsémola (un poco más para la preparación)
  • 5huevos medianos
  • 450 gfiletes de atún fresco en dados
  • 450 gtomates cherry
  • 200 grúcula
  • 15 gtomillo
  • 3 dientesajo
  • -aceite de oliva virgen extra
  • -sal marina
  • -pimienta negra molida
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  • Paso 1

    Mezcle en un bol el atún con los tomates cherry cortados en mitades, el tomillo, el ajo machacado, 4 cucharadas de aceite, ⅓ cucharadita de sal y la pimienta negra molida. Remueva y guárdelo en el frigorífico.

  • Paso 2

    Ponga los huevos, la harina y la sal en el bol. Inserte el bol y ponga el gancho amasador en el robot de cocina. Seleccione la velocidad 2. Amase unos 2 o 3 minutos. Añada, una a una, unas cuantas cucharadas de agua si la masa está demasiado seca.

  • Paso 3

    Saque la masa del bol y divídala en cuatro porciones. Coja una porción y aplánela con las manos dándole forma rectangular. Asegúrese de tapar las otras porciones con un film transparente para evitar que se sequen.

  • Paso 4

    Inserte el rodillo liso para pasta en el robot de cocina y ajuste el grosor en el 1. Seleccione la velocidad 2 y pase la masa a través del rodillo liso para pasta. Divida la masa en dos mitades e introdúzcala de nuevo. Repita este paso varias veces para obtener una masa bien manejable.

  • Paso 5

    Añada de nuevo un poco de harina en cada extremo de la masa, ajuste el grosor en el 3 e introduzca la masa a través del rodillo liso para pasta. Repita el mismo paso con el grosor 4.

  • Paso 6

    Una vez más, añada un poco de harina a cada extremo de la lámina de pasta. Cambie el rodillo liso para pasta por el cortador de espaguetis y seleccione la velocidad 2.

  • Paso 7

    Introduzca con una mano la lámina de pasta por el cortador de espaguetis y recoja con la otra mano la pasta cortada.

  • Paso 8

    Ponga los espaguetis sobre un paño extendido con un poco de harina durante unos minutos para que se sequen antes de cocinarlos o, si lo prefiere, utilice la rejilla para secado de pasta de KitchenAid.

  • Paso 9

    Mientras la pasta se seca, ponga a calentar una sartén e introduzca el atún marinado y el tomate.

  • Paso 10

    Fría a fuego medio-fuerte durante 3 minutos y remuévalo de vez en cuando con una cuchara.

  • Paso 11

    Cueza los espaguetis en agua hirviendo con sal, escúrralos bien y agréguelos a la sartén junto al atún.

  • Paso 12

    Remueva bien durante 1 minuto, reparta en 4 platos y añada las hojas de rúcula.

  • SUGERENCIA

    Agregue un poco de ralladura de limón sobre la preparación antes de servirla.

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Espaguetis de sémola con tomates cherry y atún fresco marinado

Paso 1

Mezcle en un bol el atún con los tomates cherry cortados en mitades, el tomillo, el ajo machacado, 4 cucharadas de aceite, ⅓ cucharadita de sal y la pimienta negra molida. Remueva y guárdelo en el frigorífico.

Paso 2

Ponga los huevos, la harina y la sal en el bol. Inserte el bol y ponga el gancho amasador en el robot de cocina. Seleccione la velocidad 2. Amase unos 2 o 3 minutos. Añada, una a una, unas cuantas cucharadas de agua si la masa está demasiado seca.

Paso 3

Saque la masa del bol y divídala en cuatro porciones. Coja una porción y aplánela con las manos dándole forma rectangular. Asegúrese de tapar las otras porciones con un film transparente para evitar que se sequen.

Paso 4

Inserte el rodillo liso para pasta en el robot de cocina y ajuste el grosor en el 1. Seleccione la velocidad 2 y pase la masa a través del rodillo liso para pasta. Divida la masa en dos mitades e introdúzcala de nuevo. Repita este paso varias veces para obtener una masa bien manejable.

Paso 5

Añada de nuevo un poco de harina en cada extremo de la masa, ajuste el grosor en el 3 e introduzca la masa a través del rodillo liso para pasta. Repita el mismo paso con el grosor 4.

Paso 6

Una vez más, añada un poco de harina a cada extremo de la lámina de pasta. Cambie el rodillo liso para pasta por el cortador de espaguetis y seleccione la velocidad 2.

Paso 7

Introduzca con una mano la lámina de pasta por el cortador de espaguetis y recoja con la otra mano la pasta cortada.

Paso 8

Ponga los espaguetis sobre un paño extendido con un poco de harina durante unos minutos para que se sequen antes de cocinarlos o, si lo prefiere, utilice la rejilla para secado de pasta de KitchenAid.

Paso 9

Mientras la pasta se seca, ponga a calentar una sartén e introduzca el atún marinado y el tomate.

Paso 10

Fría a fuego medio-fuerte durante 3 minutos y remuévalo de vez en cuando con una cuchara.

Paso 11

Cueza los espaguetis en agua hirviendo con sal, escúrralos bien y agréguelos a la sartén junto al atún.

Paso 12

Remueva bien durante 1 minuto, reparta en 4 platos y añada las hojas de rúcula.

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