Cupcakes veganos
¡Estos deliciosos cupcakes veganos gustarán a todo el mundo!.
Utensilios
Ingredientes
Servir
150 g
harina común
1/2 cucharadita
sal
1/2 cucharadita
levadura en polvo
1/4 cucharadita
vainilla en polvo
1/4 cucharadita
bicarbonato sódico
190 ml
bebida de almendras
130 g
azúcar
3 cucharadas
aceite vegetal
115 g
mantequilla vegana
440 g
azúcar glasé
1 cucharadita
extracto de vainilla
3
capullos de rosas secas machacados
Paso a paso
Para los cupcakes, acople el accesorio de tamizador + báscula al robot de cocina. Tamice la harina, la sal, la levadura en polvo, la vainilla en polvo y el bicarbonato sódico en el recipiente del robot de cocina a velocidad 4. Reserve la mezcla.
Eche la leche de almendra, el azúcar y el aceite vegetal en otro recipiente del robot de cocina equipado con el batidor de varillas. Mezcle a velocidad 6 durante 4 segundos. Reduzca a velocidad 4 y añada la mezcla de harina tamizada a cucharadas.
Divida la masa en 10 moldes para cupcakes. Hornee durante 22 minutos en un horno a 175 °C.
Deje que se enfríen completamente y páselos a una rejilla.
Para el glaseado, ponga la mantequilla vegana en un recipiente del robot de cocina equipado con el batidor de varillas. Mezcle a velocidad 2 y añada el azúcar glasé a cucharadas.
Añada el extracto de vainilla. Aumente a velocidad 10 y bata durante 5 minutos hasta que el glaseado esté esponjoso y ligero.
Vierta el glaseado en una manga pastelera y glasee los cupcakes.
Espolvoree las rosas secas para darle el toque final.