Página anterior
Fácil y rápido

Crepes indios de garbanzos

Vierta el agua y aceite en el recipiente de la batidora KitchenAid® Power Plus® y añada después la harina y los ingredientes secos, excepto el cilantro.

Empezar a cocinar

Utensilios

Detalles

10

Ingredientes

16

Pasos

Ingredientes

  • 1 1/4 tazas (300ml)agua filtrada tibia (*véase la nota)
  • 2 cucharadascártamo, aceite de semilla de uva o de oliva, más para cocinar
  • 1 taza (125 g)besan (harina de garbanzos indios dhal chana) o harina de garbanzos normal (*véase la nota)
  • 3/4 cucharaditasal marina
  • 1/2 cucharaditaajo en polvo
  • 1/2 cucharaditacebolla en polvo
  • 1/4 cucharaditacurry amarillo picante en polvo
  • 1/8 cucharaditapimienta de cayena
  • 1/8 cucharaditakala namak (sal negra de la india, opcional)
  • 1/2 taza (19g)hojas de cilantro fresco
Preparar ahora
  • Paso 1

    Vierta el agua y aceite en el recipiente de la batidora KitchenAid® Power Plus® y añada después la harina y los ingredientes secos, excepto el cilantro.

  • Paso 2

    Bata a la velocidad variable 3 alrededor de 5 segundos hasta que se forme una mezcla sin grumos.

  • Paso 3

    (Tenga cuidado de no batir en exceso.)

  • Paso 4

    Añada las hojas de cilantro y bata a la velocidad variable 3 alrededor de 3 segundos hasta que las hojas de cilantro queden picadas gruesas, pero no totalmente mezcladas.

  • Paso 5

    Pase la masa a una jarra y déjela reposar entre 10 y 15 minutos para que espese un poco.

  • Paso 6

    Usando papel de cocina, unte aproximadamente 1/2 cucharadita de aceite para cubrir con una capa muy fina el fondo de una sartén antiadherente normal o para crepes de 20 cm.

  • Paso 7

    Caliente la sartén a fuego bajo o medio-bajo, según la potencia de su placa de cocción.

  • Paso 8

    Aparte la sartén del fuego y échele apenas 1⁄3 taza (75 ml) de masa, agitando la sartén en círculos rápidos para que la mezcla cubra bien el fondo.

  • Paso 9

    (Yo giro la masa dos veces por los bordes para que no queden demasiado finos y crujientes.) Vuelva a poner la sartén en el fuego y cocine el crepe unos 2 minutos, hasta que se formen burbujas en la superficie y los bordes se separen fácilmente de la sartén.

  • Paso 10

    Use una espátula para dar la vuelta al crepe con cuidado y cocínelo alrededor de otro 1 minuto hasta que esté ligeramente dorado.

  • Paso 11

    Pase el crepe a un plato.

  • Paso 12

    Repita la operación con el resto de la masa, engrasando la sartén ligeramente con papel de cocina entre crepe y crepe.

  • Paso 13

    Apile los crepes en torre para que se ablanden y puedan doblarse.

  • Paso 14

    Sirva con chutneys, salsas o rellenos de verduras.

  • *Nota

    Si utiliza harina de garbanzos normal en lugar de besan (harina de garbanzos indios), use 1 1/3 tazas de agua.

  • Consejos de preparación

    Yo he probado esta receta con curry amarillo en polvo indio picante. En este caso he optado por dejar el curry en polvo y la cayena poco picantes para poder acompañar los crepes con curris, chutneys, salsas, etc. Si prefiere preparar aperitivos picantes, puede usar 1/2 cucharadita de curry en polvo y 1/4 cucharadita de cayena.

Nuestros platos más apreciados

Comparta el placer con estas recetas infalibles para tentar al paladar. Las favoritas de los chefs caseros, para que disfrute de las sonrisas satisfechas de sus comensales casi tanto como de los sabores.

Crepes indios de garbanzos

Vierta el agua y aceite en el recipiente de la batidora KitchenAid® Power Plus® y añada después la harina...

Manténgase al día

Apúntese a nuestro boletín para descubrir una deliciosa inspiración culinaria, prácticos trucos y atractivas ofertas de KitchenAid.

SUSCRIBIRSE

Entiendo y reconozco el contenido del Aviso de Privacidad y:


Doy mi consentimiento para recibir comunicaciones de marketing personalizadas relativas a KitchenAid y otras marcas de Whirlpool Corporation.

Crepes indios de garbanzos

Paso 1

Vierta el agua y aceite en el recipiente de la batidora KitchenAid® Power Plus® y añada después la harina y los ingredientes secos, excepto el cilantro.

Paso 2

Bata a la velocidad variable 3 alrededor de 5 segundos hasta que se forme una mezcla sin grumos.

Paso 3

(Tenga cuidado de no batir en exceso.)

Paso 4

Añada las hojas de cilantro y bata a la velocidad variable 3 alrededor de 3 segundos hasta que las hojas de cilantro queden picadas gruesas, pero no totalmente mezcladas.

Paso 5

Pase la masa a una jarra y déjela reposar entre 10 y 15 minutos para que espese un poco.

Paso 6

Usando papel de cocina, unte aproximadamente 1/2 cucharadita de aceite para cubrir con una capa muy fina el fondo de una sartén antiadherente normal o para crepes de 20 cm.

Paso 7

Caliente la sartén a fuego bajo o medio-bajo, según la potencia de su placa de cocción.

Paso 8

Aparte la sartén del fuego y échele apenas 1⁄3 taza (75 ml) de masa, agitando la sartén en círculos rápidos para que la mezcla cubra bien el fondo.

Paso 9

(Yo giro la masa dos veces por los bordes para que no queden demasiado finos y crujientes.) Vuelva a poner la sartén en el fuego y cocine el crepe unos 2 minutos, hasta que se formen burbujas en la superficie y los bordes se separen fácilmente de la sartén.

Paso 10

Use una espátula para dar la vuelta al crepe con cuidado y cocínelo alrededor de otro 1 minuto hasta que esté ligeramente dorado.

Paso 11

Pase el crepe a un plato.

Paso 12

Repita la operación con el resto de la masa, engrasando la sartén ligeramente con papel de cocina entre crepe y crepe.

Paso 13

Apile los crepes en torre para que se ablanden y puedan doblarse.

Paso 14

Sirva con chutneys, salsas o rellenos de verduras.

*Nota

Si utiliza harina de garbanzos normal en lugar de besan (harina de garbanzos indios), use 1 1/3 tazas de agua.

Consejos de preparación

Yo he probado esta receta con curry amarillo en polvo indio picante. En este caso he optado por dejar el curry en polvo y la cayena poco picantes para poder acompañar los crepes con curris, chutneys, salsas, etc. Si prefiere preparar aperitivos picantes, puede usar 1/2 cucharadita de curry en polvo y 1/4 cucharadita de cayena.

Lista de deseos

Debe iniciar una sesión para añadir productos a su lista de deseos.

Iniciar sesión

Seleccione otro producto

Comparar

Comparar productos

No puede comprar más de 3 productos. Elimine un producto antes de añadir otro.