Ingredientes
Paso 1
Vierta el agua y aceite en el recipiente de la batidora KitchenAid® Power Plus® y añada después la harina y los ingredientes secos, excepto el cilantro.
Paso 2
Bata a la velocidad variable 3 alrededor de 5 segundos hasta que se forme una mezcla sin grumos.
Paso 3
(Tenga cuidado de no batir en exceso.)
Paso 4
Añada las hojas de cilantro y bata a la velocidad variable 3 alrededor de 3 segundos hasta que las hojas de cilantro queden picadas gruesas, pero no totalmente mezcladas.
Paso 5
Pase la masa a una jarra y déjela reposar entre 10 y 15 minutos para que espese un poco.
Paso 6
Usando papel de cocina, unte aproximadamente 1/2 cucharadita de aceite para cubrir con una capa muy fina el fondo de una sartén antiadherente normal o para crepes de 20 cm.
Paso 7
Caliente la sartén a fuego bajo o medio-bajo, según la potencia de su placa de cocción.
Paso 8
Aparte la sartén del fuego y échele apenas 1⁄3 taza (75 ml) de masa, agitando la sartén en círculos rápidos para que la mezcla cubra bien el fondo.
Paso 9
(Yo giro la masa dos veces por los bordes para que no queden demasiado finos y crujientes.) Vuelva a poner la sartén en el fuego y cocine el crepe unos 2 minutos, hasta que se formen burbujas en la superficie y los bordes se separen fácilmente de la sartén.
Paso 10
Use una espátula para dar la vuelta al crepe con cuidado y cocínelo alrededor de otro 1 minuto hasta que esté ligeramente dorado.
Paso 11
Pase el crepe a un plato.
Paso 12
Repita la operación con el resto de la masa, engrasando la sartén ligeramente con papel de cocina entre crepe y crepe.
Paso 13
Apile los crepes en torre para que se ablanden y puedan doblarse.
Paso 14
Sirva con chutneys, salsas o rellenos de verduras.
*Nota
Si utiliza harina de garbanzos normal en lugar de besan (harina de garbanzos indios), use 1 1/3 tazas de agua.
Consejos de preparación
Yo he probado esta receta con curry amarillo en polvo indio picante. En este caso he optado por dejar el curry en polvo y la cayena poco picantes para poder acompañar los crepes con curris, chutneys, salsas, etc. Si prefiere preparar aperitivos picantes, puede usar 1/2 cucharadita de curry en polvo y 1/4 cucharadita de cayena.
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Comparta el placer con estas recetas infalibles para tentar al paladar. Las favoritas de los chefs caseros, para que disfrute de las sonrisas satisfechas de sus comensales casi tanto como de los sabores.
Paso 1
Vierta el agua y aceite en el recipiente de la batidora KitchenAid® Power Plus® y añada después la harina y los ingredientes secos, excepto el cilantro.
Paso 2
Bata a la velocidad variable 3 alrededor de 5 segundos hasta que se forme una mezcla sin grumos.
Paso 3
(Tenga cuidado de no batir en exceso.)
Paso 4
Añada las hojas de cilantro y bata a la velocidad variable 3 alrededor de 3 segundos hasta que las hojas de cilantro queden picadas gruesas, pero no totalmente mezcladas.
Paso 5
Pase la masa a una jarra y déjela reposar entre 10 y 15 minutos para que espese un poco.
Paso 6
Usando papel de cocina, unte aproximadamente 1/2 cucharadita de aceite para cubrir con una capa muy fina el fondo de una sartén antiadherente normal o para crepes de 20 cm.
Paso 7
Caliente la sartén a fuego bajo o medio-bajo, según la potencia de su placa de cocción.
Paso 8
Aparte la sartén del fuego y échele apenas 1⁄3 taza (75 ml) de masa, agitando la sartén en círculos rápidos para que la mezcla cubra bien el fondo.
Paso 9
(Yo giro la masa dos veces por los bordes para que no queden demasiado finos y crujientes.) Vuelva a poner la sartén en el fuego y cocine el crepe unos 2 minutos, hasta que se formen burbujas en la superficie y los bordes se separen fácilmente de la sartén.
Paso 10
Use una espátula para dar la vuelta al crepe con cuidado y cocínelo alrededor de otro 1 minuto hasta que esté ligeramente dorado.
Paso 11
Pase el crepe a un plato.
Paso 12
Repita la operación con el resto de la masa, engrasando la sartén ligeramente con papel de cocina entre crepe y crepe.
Paso 13
Apile los crepes en torre para que se ablanden y puedan doblarse.
Paso 14
Sirva con chutneys, salsas o rellenos de verduras.
*Nota
Si utiliza harina de garbanzos normal en lugar de besan (harina de garbanzos indios), use 1 1/3 tazas de agua.
Consejos de preparación
Yo he probado esta receta con curry amarillo en polvo indio picante. En este caso he optado por dejar el curry en polvo y la cayena poco picantes para poder acompañar los crepes con curris, chutneys, salsas, etc. Si prefiere preparar aperitivos picantes, puede usar 1/2 cucharadita de curry en polvo y 1/4 cucharadita de cayena.