Skip the navigation

Crema estilo falafel con nachos y salsa pico de gallo

KitchenAid-Chef_chef-imageX2.gif
Chef de KitchenAid
Import-Recipe - Falafel style dip with nachos and sauce

Escurra los garbanzos con un colador. Lave y escurra bien el perejil.

Duration
Total20min
Prep.20min

Utensilios

MeatGrinderMeatGrinder
StandMixerStandMixer

Ingredientes

Servir

200 g

garbanzos en conserva

50 g

perejil

60 ml

yogur 0 % materia grasa

1/2 diente

ajo

200 g

concentrado de tomate

25 g

jalapeños en conserva

1 cucharada

vinagre de vino blanco

4 cucharada

aceite de sésamo

sal

Paso a paso

  1. Escurra los garbanzos con un colador. Lave y escurra bien el perejil.

  2. Inserte el disco fino en la picadora de alimentos.

  3. Coloque la picadora de alimentos en el robot de cocina KitchenAid y la bandeja de alimentos sobre la picadora. Coloque un bol en la parte de abajo del accesorio.

  4. Seleccione la velocidad 5 e introduzca el perejil por el tubo de alimentación.

  5. Añada el diente de ajo y presione con el empujador de alimentos para facilitar el proceso.

  6. Añada los garbanzos y continúe presionando con el empujador de alimentos.

  7. Añada a la mezcla el comino en polvo, 4 cucharadas de aceite, el yogur y ⅓ cucharadita de sal.

  8. Mezcle en un bol pequeño el concentrado de tomate, el vinagre, los jalapeños y una pizca de sal.

  9. Ponga la crema en 4 tazas, vierta la salsa de tomate sobre la crema y sírvala como aperitivo junto con unos nachos.

  10. Incorpore una buena cantidad de guindilla cuando muela los garbanzos para conseguir el aperitivo perfecto, ¡el mejor de todos!