Coctel de pina con miel y salvia
La salvia, la miel y la piña combinan a la perfección en este singular cóctel tropical, perfecto para celebraciones. Prepárese uno con una batidora KitchenAid.
Utensilios
Ingredientes
Servir
600 g
piña congelada
60 ml
zumo de lima
115 ml
vodka
60 g
miel
5
ramitas de salvia fresca (algunas más para decorar)
175-200 g
hielo
120 ml
agua
Paso a paso
Prepare un sirope de miel y salvia. Ponga ½ taza de miel y ½ taza de agua en una cacerola junto con 5 ramitas de salvia fresca. Caliente a fuego medio-alto hasta que la mezcla forme burbujas, luego baje el fuego y deje que hierva a fuego lento durante 15 minutos. Apague el fuego y deje enfriar durante 30 minutos. A continuación, deseche la salvia.
Coloque la piña congelada, el vodka, el zumo de lima y el sirope de miel y salvia en la batidora. Triture en la posición de batido y deje que pase por todo el ciclo. Sírvalo inmediatamente y decore con una hoja de salvia tostada. NOTA: Puede tostar las hojas de salvia sujetándolas con unas pinzas sobre una llama para que los bordes se quemen ligeramente. ¿No tiene piña congelada? Simplemente, pele una piña fresca y saque el tronco. Corte la pulpa de la piña en tiras largas y, a continuación, en dados pequeños. Disponga los dados sobre una bandeja en una sola capa y métala en el congelador hasta que solidifiquen (unos 30-45 minutos).