Chutney de mango y jengibre
Aprenda a preparar este sabroso chutney en casa, una receta de conserva agridulce india.
Utensilios
Ingredientes
Servir
1 cucharadita
aceite vegetal
1/2 cucharadita
copos de chile rojo
1
cebolla
5 cm
raíz de jengibre, pelada y en dados
1 cucharadita
ajo, picado
1,5 kg
mango
100 g
pasas doradas
60 g
azúcar
170 ml
vinagre blanco
1 cucharadita
garam masala
1 cucharadita
sal
1/2 cucharadita
semillas de mostaza
Paso a paso
Coloque el accesorio procesador de alimentos con el kit de troceado acoplado en el robot de cocina. Pele la cebolla y trocéela a velocidad 6. Reserve la mezcla.
Pele el mango y quítele el hueso. Píquelo en el accesorio procesador de alimentos a velocidad 4. Reserve la mezcla.
Caliente el aceite vegetal y los copos de chile rojo en una olla a fuego medio.
Añada la cebolla picada a la sartén y cocine hasta que la cebolla se vea translúcida y esté blanda. Añada el jengibre y el ajo, y cocine un minuto más.
Añada el mango picado, las pasas doradas, el azúcar, el vinagre blanco, el garam masala, las semillas de mostaza y la sal. Remueva hasta que se combine todo bien y déjelo hervir.
Cuando esté hirviendo, baje el fuego y déjelo hervir a fuego lento durante una hora hasta que el chutney parezca un sirope espeso.
Vierta el resultado en un tarro de cristal y deje que se enfríe por completo a temperatura ambiente antes de cerrarlo y meterlo en el frigorífico.