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Diversión en familia

Canelones de pavo y mortadela

Plato principal

Inserte la picadora de alimentos en el robot de cocina y coloque el disco fino. A continuación, seleccione la velocidad 4 e introduzca las chalotas, el pavo y la mortadela.

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Rodillo para pasta

Rodillo para pasta

Detalles

11

Ingredientes

10

Pasos

Tiempo

45'

Prep.

45'

Cocción

90'

Total

Ingredientes

¿Cuántas porciones?

  • 150 gpechuga de pavo
  • 75 gmortadela
  • 500 mlbechamel
  • 25 gchalotas
  • 150 gharina de trigo (un poco más para la preparación)
  • 2huevos medianos
  • 50 gqueso parmesano rallado
  • 1 pizcanuez moscada molida
  • -aceite de oliva virgen extra
  • -sal
  • -pimienta molida
  • 350 gpechuga de pavo
  • 150 gmortadela
  • 1 lbechamel
  • 50 gchalotas
  • 300 gharina de trigo (un poco más para la preparación)
  • 4huevos medianos
  • 100 gqueso parmesano rallado
  • 1/4 cucharaditanuez moscada molida
  • -aceite de oliva virgen extra
  • -sal
  • -pimienta molida
  • 450 gpechuga de pavo
  • 200 gmortadela
  • 1,5 lbechamel
  • 75 gchalotas
  • 450 gharina de trigo (un poco más para la preparación)
  • 6huevos medianos
  • 150 gqueso parmesano rallado
  • 1/2 cucharaditanuez moscada molida
  • -aceite de oliva virgen extra
  • -sal
  • -pimienta molida
Preparar ahora
  • Paso 1

    Inserte la picadora de alimentos en el robot de cocina y coloque el disco fino. A continuación, seleccione la velocidad 4 e introduzca las chalotas, el pavo y la mortadela.

  • Paso 2

    Caliente 3 cucharadas de aceite en una sartén a fuego medio y añada la carne picada. Remueva hasta que se sofría por completo y el jugo se haya evaporado, unos 5 a 8 min. Aparte la sartén del fuego y sazone con la nuez moscada, la sal, la pimienta y el queso rallado.

  • Paso 3

    Ponga los huevos, la harina y la sal en el bol. Inserte el bol y ponga el gancho amasador en el robot de cocina. Seleccione la velocidad 2. Amase unos 2 o 3 minutos. Añada, una a una, unas cuantas cucharadas de agua si la masa está demasiado seca.

  • Paso 4

    Saque la masa del bol y divídala en cuatro porciones. Coja una porción y aplánela con las manos dándole forma rectangular. Asegúrese de tapar las otras porciones con un film transparente para evitar que se sequen.

  • Paso 5

    Inserte el rodillo liso para pasta en el robot de cocina y ajuste el grosor en el 1. Seleccione la velocidad 2 y pase la masa a través del rodillo liso para pasta. Divida la masa en dos mitades e introdúzcala de nuevo. Repita este paso varias veces para obtener una masa bien manejable.

  • Paso 6

    Añada de nuevo un poco de harina en cada extremo de la masa, ajuste el grosor en el 3 e introduzca la masa a través del rodillo liso para pasta. Repita el mismo paso con el grosor 4.

  • Paso 7

    Corte las láminas de pasta en cuadrados de aproximadamente 10 cm. Ponga 2 cucharadas de relleno en el centro de cada cuadrado. A continuación, envuelva el relleno para obtener 12 canelones.

  • Paso 8

    Unte un poco de aceite o mantequilla en la bandeja para hornear, vierta la mitad de la salsa bechamel, coloque los canelones en fila y cúbralos con el resto de la salsa. Espolvoree el queso rallado y hornee durante 30 minutos a 200 °C.

  • Paso 9

    Sírvalos caliente acompañados de una pequeña ensalada mixta.

  • SUGERENCIA

    Si prefiere el pescado, sustituya el pavo y la mortadela por 500 g de filetes de salmón fresco y siga los mismos pasos.

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Canelones de pavo y mortadela

Paso 1

Inserte la picadora de alimentos en el robot de cocina y coloque el disco fino. A continuación, seleccione la velocidad 4 e introduzca las chalotas, el pavo y la mortadela.

Paso 2

Caliente 3 cucharadas de aceite en una sartén a fuego medio y añada la carne picada. Remueva hasta que se sofría por completo y el jugo se haya evaporado, unos 5 a 8 min. Aparte la sartén del fuego y sazone con la nuez moscada, la sal, la pimienta y el queso rallado.

Paso 3

Ponga los huevos, la harina y la sal en el bol. Inserte el bol y ponga el gancho amasador en el robot de cocina. Seleccione la velocidad 2. Amase unos 2 o 3 minutos. Añada, una a una, unas cuantas cucharadas de agua si la masa está demasiado seca.

Paso 4

Saque la masa del bol y divídala en cuatro porciones. Coja una porción y aplánela con las manos dándole forma rectangular. Asegúrese de tapar las otras porciones con un film transparente para evitar que se sequen.

Paso 5

Inserte el rodillo liso para pasta en el robot de cocina y ajuste el grosor en el 1. Seleccione la velocidad 2 y pase la masa a través del rodillo liso para pasta. Divida la masa en dos mitades e introdúzcala de nuevo. Repita este paso varias veces para obtener una masa bien manejable.

Paso 6

Añada de nuevo un poco de harina en cada extremo de la masa, ajuste el grosor en el 3 e introduzca la masa a través del rodillo liso para pasta. Repita el mismo paso con el grosor 4.

Paso 7

Corte las láminas de pasta en cuadrados de aproximadamente 10 cm. Ponga 2 cucharadas de relleno en el centro de cada cuadrado. A continuación, envuelva el relleno para obtener 12 canelones.

Paso 8

Unte un poco de aceite o mantequilla en la bandeja para hornear, vierta la mitad de la salsa bechamel, coloque los canelones en fila y cúbralos con el resto de la salsa. Espolvoree el queso rallado y hornee durante 30 minutos a 200 °C.

Paso 9

Sírvalos caliente acompañados de una pequeña ensalada mixta.

SUGERENCIA

Si prefiere el pescado, sustituya el pavo y la mortadela por 500 g de filetes de salmón fresco y siga los mismos pasos.

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