Bizcocho de mármol
Delicioso y jugoso bizcocho preparado con una mezcla de chocolate y vainilla.
Utensilios
Ingredientes
Servir
315 g
mantequilla a temperatura ambiente
450 g
azúcar glasé
5
huevos
360 g
harina común
2 cucharaditas
levadura en polvo
1/2 cucharadita
salt
1,5 cucharaditas
extracto de vainilla
80 ml
leche entera
17 g
cacao en polvo
2 cucharadas
cacao en polvo
Paso a paso
Agregue la mantequilla y 400 g de azúcar glasé al bol del robot de cocina con el batidor plano acoplado. Bata a velocidad 6 durante 3 minutos hasta que se forme una mezcla esponjosa.
Reduzca la velocidad al 2 y agregue los huevos de uno en uno. Agregue la harina, la levadura en polvo, la sal, la vainilla y la leche. Mezcle a velocidad 2 hasta que todo quede bien integrado.
Divida la masa en dos boles.
Agregue 50 g de azúcar glasé, cacao en polvo y agua en un bol mediano; bata hasta que se integren en la mezcla. Viértalo en uno de los boles con la masa y mezcle a velocidad 1 hasta que todo quede bien integrado.
Coloque una cucharada de mezcla de vainilla en un recipiente preparado y extiéndala por la base. Con otra cuchara, coja un poco de mezcla de chocolate y extiéndala por encima de la capa de vainilla. Empuje la mezcla de chocolate ligeramente hacia abajo, para dejar que se vea parte de la masa de vainilla. Repita estos pasos hasta llenar 3/4 de la bandeja.
Hornee durante 50 minutos en un horno precalentado a 175 °C.