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Desde la despensa

BAKLAVA

La baklava combina crujientes capas de pasta de filo bañadas en miel con una mezcla de frutos secos.

Empezar a cocinar

Detalles

13

Ingredientes

10

Pasos

Tiempo

30'

Prep.

75'

Cocción

105'

Total

Ingredientes

  • 1 kgharina
  • 1/2 cucharaditasal
  • 2 cucharaditasvinagre
  • 300 ml + 250 mlagua
  • 200 gpistachos
  • 200 galmendras
  • 300 gnueces
  • 50 g + 120 gazúcar
  • 1 cucharada + 1 cucharaditacanela
  • 400 gmiel
  • 1zumo de limón
  • 3clavos
  • 200 gmantequilla
Preparar ahora
  • Paso 1

    Añada la harina, la sal, el vinagre y 300 ml de agua al recipiente del robot de cocina con el gancho amasador acoplado. Mezcle a velocidad para batir hasta que se forme una masa.

  • Paso 2

    Divida la masa en bolas del mismo tamaño (alrededor de 24) y extiéndalas sobre una superficie enharinada hasta que queden muy finas. Corte la masa del tamaño de la bandeja de horno que vaya a utilizar. Reserve la mezcla.

  • Paso 3

    Añada los pistachos y las almendras a la jarra de la batidora K400. Pulse 3 veces hasta que los frutos secos queden en pequeños trozos.

  • Paso 4

    Repita este paso con las nueces.

  • Paso 5

    Coloque todos los frutos secos en un recipiente y añada los 50 g de azúcar y la canela. Reserve la mezcla.

  • Paso 6

    Añada la miel, 250 ml de agua, 120 g de azúcar, la canela, el zumo de limón y los clavos a una olla y déjelo hervir durante 5 minutos. Deje que se enfríe por completo y transfiéralo a una jarra para servir.

  • Paso 7

    Pinte una bandeja de horno con mantequilla derretida y cúbrala con 6 capas de masa filo. Pinte cada capa de masa con mantequilla derretida antes de añadir la siguiente capa.

  • Paso 8

    Espolvoree alrededor de ⅓ de la mezcla de frutos secos y repita el último paso. Termine con las últimas 6 capas de masa.

  • Paso 9

    Corte la baklava en forma de diamante antes de ponerla durante 1 hora y cuarto en el horno precalentado a 160 grados.

  • Paso 10

    Saque la baklava del horno y eche por encima inmediatamente de forma uniforme el sirope enfriado. Deje que la baklava se enfríe completamente, sin cubrir y a temperatura ambiente

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BAKLAVA

Paso 1

Añada la harina, la sal, el vinagre y 300 ml de agua al recipiente del robot de cocina con el gancho amasador acoplado. Mezcle a velocidad para batir hasta que se forme una masa.

Paso 2

Divida la masa en bolas del mismo tamaño (alrededor de 24) y extiéndalas sobre una superficie enharinada hasta que queden muy finas. Corte la masa del tamaño de la bandeja de horno que vaya a utilizar. Reserve la mezcla.

Paso 3

Añada los pistachos y las almendras a la jarra de la batidora K400. Pulse 3 veces hasta que los frutos secos queden en pequeños trozos.

Paso 4

Repita este paso con las nueces.

Paso 5

Coloque todos los frutos secos en un recipiente y añada los 50 g de azúcar y la canela. Reserve la mezcla.

Paso 6

Añada la miel, 250 ml de agua, 120 g de azúcar, la canela, el zumo de limón y los clavos a una olla y déjelo hervir durante 5 minutos. Deje que se enfríe por completo y transfiéralo a una jarra para servir.

Paso 7

Pinte una bandeja de horno con mantequilla derretida y cúbrala con 6 capas de masa filo. Pinte cada capa de masa con mantequilla derretida antes de añadir la siguiente capa.

Paso 8

Espolvoree alrededor de ⅓ de la mezcla de frutos secos y repita el último paso. Termine con las últimas 6 capas de masa.

Paso 9

Corte la baklava en forma de diamante antes de ponerla durante 1 hora y cuarto en el horno precalentado a 160 grados.

Paso 10

Saque la baklava del horno y eche por encima inmediatamente de forma uniforme el sirope enfriado. Deje que la baklava se enfríe completamente, sin cubrir y a temperatura ambiente

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