Skip the navigation

Alioli

KitchenAid-Chef_chef-imageX2.gif
Chef de KitchenAid
Import-Recipe - Aioli

El alioli, la salsa española más conocida en el mundo, es perfecta para servirla con calamares, patatas bravas o pan.

Duration
Total10min
Prep.10min

Utensilios

FoodProcessorFoodProcessor

Ingredientes

Servir

2 grandes

yemas de huevo

250 ml

aceite de oliva

2 cucharadas

ajo picado

1

limon

Una pizca

sal

Una pizca

pimienta

Paso a paso

  1. Ponga las yemas de huevo y el zumo de un limón en la jarra de un procesador de alimentos.

  2. Añada pimienta y sal.


  3. Empiece a mezclar a velocidad 2.

  4. Vierta lentamente un chorro muy fino y constante de aceite de oliva hasta que empiece a formarse una salsa cremosa.

  5. Mezcle hasta que la textura se parezca a una mayonesa cremosa y homogénea.

  6. Añada el ajo picado y mezcle durante 10 segundos más.

  7. Está deliciosa con anillas de calamar fritas.