Bloques de color en la alimentación
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2/5/2023
La cromoterapia es la nueva frontera de la alimentación saludable.
Bloques de color en la alimentación
¿Alguna vez has pensado que el color de lo que comes puede influir en sus propiedades nutricionales? Solo tienes que hacer un recorrido por Instagram para ver de qué hablamos: el plato monocromo es una nueva tendencia que se ha vuelto viral en poco tiempo. Ingredientes: varios ingredientes conectados por el mismo color, que contienen diferentes vitaminas, proteínas y minerales se pueden juntar en el mismo plato para generar una bomba de salud. ¿Qué da color a las plantas? La respuesta son los fitoquímicos: sustancias pigmentadas naturalmente como la clorofila y el licopeno, que dan colores distintivos a las verduras. Gracias a ellos, la revista Serious About Food puede darte excelentes consejos para conseguir platos más bonitos y también más saludables. ¡Porque un plato que es agradable de ver sabe dos veces mejor! ¿Todo listo para un arco iris de energía?
ROJO como el amor. El rojo es un color energético, positivo y vital. Un rojo intenso es a menudo el resultado de una gran cantidad de licopeno y antocianina, que son carotenoides que se encuentran con frecuencia en verduras y frutos rojos. Estas sustancias tienen importantes propiedades antioxidantes que previenen el cáncer y las enfermedades cardiovasculares, y son grandes fuentes de vitamina C, que promueve la producción de colágeno y ayuda a controlar el colesterol. Además de protegernos, estimulan nuestro sistema inmunológico, y protegen la piel y el sistema linfático, a la vez que nos ayudan a mantenernos en forma con su acción drenante. Prueba estas ensaladas gourmet de verano en tonos rojos:

Nabos rojos y manzanas. Cocina los nabos rojos en el horno con aceite de oliva y tomillo hasta que estén blandos, luego córtalos y sazona con una vinagreta de mostaza, vinagre de manzana, rábano picante, sal y pimienta. Añade una manzana verde en rodajas y pistachos al toque final. Sandía y feta. Corta una sandía en cubos y mézclalos con pepino, feta y cebolla roja. Sazona con un aderezo casero aromatizado con miel, menta y lima. Si tienes una tostadora Artisan Rojo imperial, ¡no puede faltar en un brindis para una foto elegante de Instagram!

AMARILLO y NARANJA como el sol, ¡brillantes como el verano! Los ingredientes amarillos y naranjas, también naturalmente ricos en vitamina C, son esenciales para la prevención del cáncer, las enfermedades cardiovasculares y el envejecimiento celular debido a la gran cantidad de flavonoides que contienen. El alto contenido en betacaroteno también inhibe los radicales libres. Su poderoso efecto protector de la piel promueve la producción de vitamina A, que es esencial para la regeneración de los tejidos y la protección del sistema inmunológico. Llénate de amarillo con estas recetas fáciles y rápidas: espaguetis de melón y frutos rojos. Este postre de verano se prepara fácilmente con los accesorios para batidora amasadora KitchenAid (sería fabuloso si tuvieras uno en Honey). Pela y limpia el melón, luego usa el cortador en espiral para preparar los espaguetis. Haz un coulis de frambuesas y fresas mezclándolas con ron negro, una cucharada de miel y una pizca de sal en el procesador de alimentos. Como toque final, decora el plato con coco rallado y hojas de menta fresca.

Cuenco de batido de mango y plátano. Para preparar esta receta refrescante y deliciosa, mezcla el plátano, el kiwi y el mango congelado, para obtener una consistencia similar a un batido, con leche de almendras. Vierte en un recipiente y decora con cubos de mango, rodajas de kiwi, semillas de chía o cáñamo y coco fresco.

VERDE El verde es el tono de la calma y la esperanza, y comer verde generalmente se asocia con una vida sana y equilibrada. Los alimentos de color verde aportan muchos beneficios: la clorofila es un poderoso antioxidante que combinada con carotenoides, también presentes en los ingredientes verdes, fortalece nuestro cuerpo contra el cáncer y las enfermedades vasculares. Los alimentos verdes son a menudo ricos en magnesio, que ayuda con la metabolización de carbohidratos y proteínas, la absorción de minerales y la regulación de la presión arterial. ¡Añadir el verde a la comida es realmente sencillo!

Pollo al curry verde. El curry verde tailandés es perfecto para recetas a base de verduras y para ensaladas, debido a su sabor extremadamente fresco. Utiliza la versión Manzana verde de la batidora de vaso Artisan para mezclar cilantro, pimienta, heno, chile verde, cúrcuma, jengibre y cardamomo. Ensalada de espárragos y aguacate. Corta un espárrago grande en rodajas, dejándolas crudas y crujientes. Mezcla con un aguacate maduro, cilantro, mucha lima fresca y pimienta. Extremadamente verde, ¡extremadamente bueno!
MORADO es el color del misterio y uno de los favoritos de las personas creativas, pero también es una fuente de curación por sus propiedades alimentarias. Los ingredientes morados proporcionan muchos beneficios, entre los que se incluyen la protección de los sistemas urinario y cardiovascular, mientras que los carotenoides contrarrestan el envejecimiento celular y los procesos degenerativos del sistema nervioso. También contienen antocianinas, que protegen la circulación y los capilares, así como fuentes importantes de magnesio, potasio y vitamina C. Utiliza tu batidora amasadora Artisan morado Plumberry con el accesorio de licuadora masticadora lenta para preparar deliciosos batidos o nutritivos zumos.

Cuencos de batido. Mezcla los arándanos congelados con leche de coco, maca en polvo y huasaí, junto con una cucharadita de estevia. Decora con arándanos y semillas de calabaza peladas. ¡Riquísimo!

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